面接の採否決定

回答4 + お礼4 HIT数 2483 あ+ あ-

2009/10/15 11:05(更新日時)

先週製造業(アルバイト)の面接に行き、その結果の連絡が、まだ検討中なので今週中には必ず連絡しますとのことでした。求人カードの採否決定の欄には5日後と書かれていたので今日がその連絡が来る日になっていたのですが、採否決定の連絡求人に書かれている日より延ばされるんでしょうか?やっぱり検討中と言うことは不採用の確率高いですよね?

タグ

No.1127530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。経験上、採用された時の連絡って早かったです。一週間と言われても、だいたい2、3で通知来てました。不採用の場合はどこも待たされることが多かったです。

No.2

そんなことないと思いますよ。
応募者多数の場合、合否連絡が遅れることは良くあることです。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。確かに今は希望者が多いですよね…。取り合えず連絡来るのを待とうかと思います。ありがとうございました。

No.4

レスありがとうございます。やっぱりそうですよね…。採否決定延ばされるってことは否採用の可能性ありますよね…。取り合えず連絡来るのを待とうと思います。ありがとうございました。

No.5

必ずしもそうだとは言えません。数日待ちましょう。

No.6

レスありがとうございます。そうですよね。取り合えず連絡来るの待ちます。

No.7

私も伸ばされました💧私の場合アルバイトなんですが…面接受けて『週末に📱連絡します』と言われて📱なかったので落ちたんだ~と思っていたら 週明けに📱が…それも『実は実地試験があるんです…』と💧求人誌にはそんなん載ってなかったので試されてる感じがしました💧なんかイヤですよね~

No.8

レスありがとうございます。採否決定延ばされると嫌な気分になりますよね。半分ムカつきますけど…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧