妻の一言

回答32 + お礼11 HIT数 8557 あ+ あ-

2009/10/15 15:41(更新日時)

妻から、二度としないからと言われたのですが(セックス)

No.1127624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

長期間のセックスレスは離婚理由になるので離婚すればいいと思います。

No.2

とはいえ、奥様も同じような歳?ならそれも受け止めるべきだと思います。老いてもなおやり続けなければならないような縛りはないと思います。そんなのは拷問になります。

No.3

離婚したくて…
旦那さんの浮気マチかな?

No.4

女がそこまで言い切ったらもうアウト🙅

奥さん生理的に受け付けなくなってしまったんですよ。あなたとのエッチ。

エッチなしの夫婦生活ならとりあえず我慢できるってところでしょうかね

ご愁傷様です…🙏

No.5

主さんワンパターンか自己中Hですか?

No.6

何故そう言われたんですか?何か心当たりはありませんか?

それと…奥さんがこのまま拒否を続ければ離婚を申し出る事は出来ます。

また、主さんの浮気待ちというレスがありましたが、そんな事をするメリットは奥さんには何もありません。浮気をされ離婚に至った場合、慰謝料請求出来ますが、主さんの奥さんみたいに一方的に拒否をされ拒み続けられた場合は主さんが浮気をしても咎められないんです。

奥さんに拒否する理由をきちんと聞かれよく話あわれてはどうですか?

No.7

どういうシチュエーションで?
私はよくケンカしたら「二度と触らないで!」とか言いますけど😥
そういう感じじゃなくてですか?
それなら‥もう男性としての魅力感じません。て事では?

No.8

言われたの最近ですよね。まだ現場で断られたわけではないよね?

誘ったら言われたの?

No.9

急に言われたんですか? 何か原因があるのか、受け付けないのか…。しない理由が例えば性交痛で苦痛なのか主さんと年齢が同じだったり年上なら更年期に差し掛かって来ていてメンタル面で苦痛なのか、主さんのセックスが嫌なのか。 理由は分からないんですか?

No.10

結婚して九年、六年ぐらい前からレス(年に平均四回ぐらい)
「しばらくしないから」とは何度か言われてましたが(しばらくは半年以上)
今回がはじめて、二度としないからと言われました。
ケンカをしてるわけでもなく
半年ぶりにエッチの二日後に通りすがりに一言

みんなが寝た後、お礼は致します。しばらくは放置します

No.11

あなたとのセックスに問題あるのでは?

No.12

そりゃよっぽどひどいHだったんだよ😥

No.13

主さんとのエッチに絶望してるんですね。
再度、チャレンジしたものの…やっぱり無理と感じたのでしょうね。

No.14

いったいどんなHをしてるんでしょうか。詳しく説明しろ、とは言えませんが💦

No.15

奥さんの望むセックスと違ったのか…奥さん誰か好きな人が出来たとかかなぁ。だけど すごい言葉を通りすがりって…主さん なめられてますよ☝

No.16

やっぱり主さんとのHが気持ち良くないんだと思います💦
反対に私はどんなに腹立っててもHでうやむやにされてしまう事が多々あります😥
主さんは自己中Hで奥さん満足させてないんでは?
残念ですが諦めるか、離婚しかないのではないでしょうか。

No.17

>> 1 長期間のセックスレスは離婚理由になるので離婚すればいいと思います。 離婚は、考えてはいませんタイトルが妻の一言ですので過去の一言「なんで私があんたの相手しなあかんの外でしてこい」

No.18

例え主さんとのエッチが満足できないものでも、相性が悪くても、酷い一言だと思います😭

うちは主人との相性はよくないと思ってるけど、求めてくれたら嬉しいしイッテくれたら幸せだからそんな言葉を発する奥様の気持ちが理解できない💦

例えば、主さんが浮気・風俗などをしていて奥様にバレているなら例外ですが😨

No.19

そうかな😥
主さんが悪いのではなく、奥さんに問題があるんじゃないかな😥

家の女房も、誘われなきゃ一生しなくていいと言いやがる!
そのくせ人一倍感じやがる!
分け分からんよ。

No.20

>> 2 とはいえ、奥様も同じような歳?ならそれも受け止めるべきだと思います。老いてもなおやり続けなければならないような縛りはないと思います。そんなの… 妻は三十六、私は三十八

過去の一言

夜中、妻の体に私の足か手が触れていた時、 蹴りを一発、私の腰の辺りを跨いで、仁王立ち? 「私の体に二度と触れるなぁ、仕事に家事に育児に疲れてる」
今でも、忘れることが出来ない、妻の頭に角が見えた?

No.21

>> 3 離婚したくて… 旦那さんの浮気マチかな? 多分離婚は考えてないと思います。 多分ですが?

No.22

>> 4 女がそこまで言い切ったらもうアウト🙅 奥さん生理的に受け付けなくなってしまったんですよ。あなたとのエッチ。 エッチなしの夫婦生活ならと… 何度も、諦めてましたので
妻に次の日メールで、はっきり言うてくれてありがとう、俺も諦めが付いて良かった

過去の一言

ある日子供が、奴隷てどう言う意味って?難しい言葉しってるな? だってママがパパはママの奴隷で私(子供)は家来って?

No.23

主さんは今後どうしたいの?

No.24

主さん こんばんは

主さんのスレを拝見させていただいて せつないですよね

夫婦にとって レスや男性にとっては 性的欲求を我慢されるのは 物凄い辛いんでしょうね

女性も性的欲求は ありますが 男性と比べると あきらかに欲求の差はあると思います

実は 軽蔑なさるかもしれないですが 私は現在 不倫関係です

私の彼は既婚者なのですが 1番に家族を裏切り 妻を裏切ってまで 不倫をしようと思ったきっかけは 奥様との レスだと言ってました

奥様は お子様が生まれてから 徐々にレスなっていったようです

私の彼は このまま 誰ともセックスをせずに 男の欲求をおさえてまで 生きていくのは嫌だと 言っていました

彼も もし奥様とのレスさえなければ 幸せな家庭で 不倫などしなかっただろうと思います

No.25

『仕事に家事に育児に疲れてる』が答えじゃないですか😒分からなかったんですか❓

No.26

20のお礼が答えかも。根掘り葉掘り聞くつもりはないけど、主さん、奥さんに育児も家事も任せっきりじゃなかった? もしくは、元々セックスが好きじゃないとか。

No.27

些細な積み重ねが色々とあるのだと思いますが…。

主さん的にはちゃんと話して欲しいですよね…💧

いきなり仁王立ちされても💦💦

機会があれば
話し合われては如何ですか❓

お二人ともまだまだ若いし、これから先も長いのに辛いと思います💧

No.28

話し合いは出来ないですね、レスの内容から全ての意見権限は嫁さんですね、主さん我慢して生活するんですか、自分を殺して迄結婚生活するんですか、主さんがやりたい様に一度してみてはどうですか、何だか腹がたちます。

自分勝手な事言ってすいません。

No.29

>> 5 主さんワンパターンか自己中Hですか? ワンパターンだと思います
余り時間をかけるのが、嫌いみたいなので、トータルで十分ぐらい?

最近は、一度逝くと、それ以上はまた今度見たいな感じです

今日かな明日かなそれとも来月かなそれとも半年後かな、ある時は、夜中に私の布団の中に潜り込み、十分でみたいな感じ、今何時、2時、目が覚めたころにははーい終了

一度、回数は何回でもいいけど、する前は教えて?と頼んだことがあるが、前もって約束は出来ないと言われました

過去の一言

夜、食事が終り、(その日は私が作ったと思います)
体調が悪く、「今日は体が怠いわぁ」

返って来た言葉は 「今日は私疲れているねん後片付けやってやぁ」

片付けが終り、体温を計ると、三十八度五分

どんな言い方でも、断ったことないやろ? もう少し違う言い方がないか?

No.30

>> 6 何故そう言われたんですか?何か心当たりはありませんか? それと…奥さんがこのまま拒否を続ければ離婚を申し出る事は出来ます。 また、主さん… 話し合いは、無理です

一度だけ、些細なことで、ケンカをしたことがあるが(理由は思い出せない)、そんなことでケンカ?
その時に、子供を楯に取って、離婚を口にしたことがある。

余り言いたくはないが、妻には、一度結婚を半年で終わらせている過去があり
その時の理由は、浮気をしたから離婚したと聞いています

そんな過去がある以上、私も相当な覚悟が執拗だと

そのため、浮気もしないと誓い、妻のお父さんお母さんにセックスレスで離婚だなんていえない

当然それぐらいの覚悟があって結婚したのではないのか? と聞かれるし

当然覚悟はしてました(まさかセックスレスだとは思いませんが)

No.31

家事育児仕事で奥様が疲れてエッチ出来ない状態なら、奥様を専業主婦にさせて家事育児をほとんど主さんがすれば奥様からお許し頂けるかも。家事育児って仕事より大変なのにその上、仕事までしている奥様は偉いですよ。奥様を労って下さいね。

No.32

>> 25 『仕事に家事に育児に疲れてる』が答えじゃないですか😒分からなかったんですか❓ 家事に育児は、妻も認めるだけの協力をしてます

今想えば、やり過ぎたと思うぐらいです

次の日が私が遅く帰るのが分かってる時は、その日におかず(この前はおでんを)作り、明日に食べてって

子供のアイロンも大概私がかける

最近は、辺り前になり感謝はないですが

No.33

>> 31 家事育児仕事で奥様が疲れてエッチ出来ない状態なら、奥様を専業主婦にさせて家事育児をほとんど主さんがすれば奥様からお許し頂けるかも。家事育児っ… 妻の収入も、私より二割ほど少ないぐらいで、パートの主婦なんかより収入も多く、一度仕事と育児どっちがいいと聞いたら、育児の方が疲れると、仕事してる方がまし

No.34

感謝がないって、共働きなら主さんが家事育児をすることは当り前です。収入なんて関係ないし奥様が働いている事は事実なんだから主さんが奥様に感謝しないと駄目ですよ😥

No.35

ねぇそんなつまらない人生でいいの?
セックスレス以前の問題で、それで一生終わって後悔しないの?

妻の両親を気にするより、自分の人生考えた方がいいんじゃないかな。
主かわいそうだよ。

私が妻なら、そんな主に感謝してもしきれないくらいだよ。凄く尽くすと思うよ。

子供が家来って…大きくなったらどんな子に育つのか…かわいそう。

No.36

奥さん相当おかしな人ですね😩
このまま女王様の奴隷で生きていく覚悟があるなら頑張ってください😂

無理なら…きちんと話し合うことをしないと。両親に間に入ってもらうなり、主が奴隷で子供が家来という考え方を変えてもらわないと😥

セックスレス以前の問題ですよ💦

しっかりしましょうよ😣

No.37

主さん、間違えてたらごめんなさいね!主さんで奥さんに何でもはっきりいわないで少しブツブツいって強く言われると黙っちゃわない?男っぽい性格の奥さんはそれがかなり苛立つだろうしそこに持ってきてラブラブ感とかエッチとかベタベタされてプッツン💢みたいな感じじゃない?

家に男が二人いると一緒だと思うよ!つーか主さんが少し女っぽい感じかな

苛立たせる原因も考えなきゃ日常歯がゆく苛立たせる人間とセックスはできないのが人間だと思うよ

No.38

パートの主婦なんか……

なんかって言い方はどうかと思いますよ

主さん、余計な一言が出るタイプ?

No.39

パートの主婦なんか…ねぇ😒

奥さんの気持ちが良く分かりました。普段からそういう態度が出てるのでは?

No.40

31さんに横レスですが…

それはちょっと違うんじゃないですか?

どんな当たり前の事でも
どんな形(共働き)でも
『感謝』『思いやり』『労り』は共にあるべきだと思います。

奥さんが働いて家計を助けてくれる、その分主さんも家事・育児は協力されてる

これって、どちらも夫婦なんだから当たり前の事ですよね。

主さんが奥さんに対して『感謝されてない、当たり前になってきてる』と思われるのはおかしくないと思います

No.41

収入も何となく、聞かれる気がしたので、先に報告しました。 パートの主婦なんかは出来れば訂正したいです 妻から言われた、「二度としない」も多分何ヶ月か何年かわかりませんが、誘って来るか?わかりませんが 誘われると、拒ないと思います

No.42

セックスレスで悩んでるのは事実ですが、それ以上に妻のストレス 毎日のイライラを取れたら、一番嬉しいことなので セックスが原因なら本当に一生しなくてもいいと思っています 家事に付いても、別に嫌々している訳でもなく、料理も楽しくしています 育児は、流石に下の子が小さいので(四歳)まだまだ大変ですが、出来る限りの事は協力して行きたいです。 妻のストレス、イライラは何度も趣味や同僚の飲み会などあれば参加していいとは伝えてるのですが、趣味もなく、ストレスの発散場所が無いのが現実です 休みの日も子供達から離れて、一人で行きたい所があれば、子供達は見とくからとも 過去の一言はまだまだあるのですが、もうやめときます 男ぽい性格ですが、やはり女性ですので 私が一歩引いて、丸く収まるなら、それでいいと思います 妻対して、愛情が有りますし、子供と別れる以上に妻と別れる方が悲しい気がします 夫婦とは、わからないもんですね ゴメンナサイ 終りです

No.43

お礼見たけど、主さんが言いたい事がわかりませんでした。
奴隷と言われても奥さんに尽くしたいみたいなので頑張ってください。

でも子供に対して家来なんて言い方失礼ですよ。ちゃんと覚えてますよ。
そこは主さんが子の親として指摘するべきじゃないですか?

私の意見はこれで終わります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧