毎日が鬱

回答7 + お礼2 HIT数 926 あ+ あ-

2009/10/15 14:54(更新日時)

この一週間のうちに何だかモヤモヤ… やる気・気力なし… 原因は分かっている 彼女の存在… 何もかも嫌なのだ 彼女に対して汚ない思いがわいてしまう 居なくなればいいのに 消えろ… 毎日思う ストレスで円形脱毛症になった なのに、奴はノウノウとしている ムカつく 人に話せば悪口になる 誰かにこの思いを伝えなきゃ自分が壊れてしまう 見た方、醜くてごめんなさい 今の本当の気持ちを綴りたかったの こう言う気持ちってないですか?

No.1128128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますよ😃仕事関係ですか?

あの人さえ居なければ……何度もあります。でも、殺っちゃうわけにはいかないから、気にしない努力をするのが一番。

私は気にせずにはいられず、前の職場辞めました。好きな職種だったし、長年勤めたのに、人間関係で辞めたので、辞めた後苦しかったです…我慢さえ出来れば、こんな苦しみ味わわなくて済んだのに…って。

今も色々あります😂でも、人間関係のゴタゴタは、ちょっとずつ我慢出来るようになりました😂

【神は乗り越えられる試練しか与えない】そうですよ😊

No.2

わからんくもないけど、本気で嫌いなら眼中ないからそんな事ならないと思う、、嫌いと言いつつその人ばかり注目してるから気に入らない事があれば何かとその人が存在しているからだとかグチグチ言ってしまうんではないですかね?
ようは自分勝手な物事の見方をしてるから少々な事でもムカついてしまうんですよ。
鬱?誰かに言わなきゃこわれるって…なら言えばいい事では?でも、なんで本人に直接言わないで他の人に陰口たたくの?言いたい事あれば本人に言えばいいのに…
それか1さんのように嫌なら自分が消えた方が早いのではないでしょうかね昉

No.3

何処の会社も同じ様なものです。

No.4

前スレの、例の保護者ですか?

No.5

>> 1 ありますよ😃仕事関係ですか? あの人さえ居なければ……何度もあります。でも、殺っちゃうわけにはいかないから、気にしない努力をするのが一番… 有難うございます。気持ちが楽になりました。
いつも心の中で汚ない言葉を思って、しばらくすると嫌んなってきて。自分のこと。
朝起きて、今日はそんな汚ないこと思わないぞ。って。心に誓うんだけど、モヤモヤ。
会いたくないけど、会わなくてはならないし、関わりたくないけど、関わらなければならない。
悩んでいたら何をするにも嫌になりました。でも、こんな変な気持ち、分かってくださって有難うございます。それだけで嬉しいです。優しい気持ちになれるよう頑張ります。

No.6

>> 2 わからんくもないけど、本気で嫌いなら眼中ないからそんな事ならないと思う、、嫌いと言いつつその人ばかり注目してるから気に入らない事があれば何か… あなたはきっと強い方か、偽善者。

本当のあなたは?

No.7

こんなことを聞いたことがあります。

あいつが憎い、あいつさえ居なければと
悪の考えをもってしまうと自分もマイナスな悪に支配されるそうです。
そこからは悪循環🌀

逆に「(ムカつく人に対して)貴方の役目はおわったの。
だから私からはなれていっても大丈夫よ。
そうすれば貴方も私も幸せなの」
とプラス思考に考えるといいそうです
そうすると相手も自分もにこやかな気持ちで離れられます
騙されたと思って試してください

イライラする気持ちはわかりますが
発想の転換って大切ですよヽ(´∇`)ノ

No.8

前スレ34歳?

妬みですね。

No.9

>>1さん
>>7さん
私はあなた達に元気もらえました。一瞬でモヤモヤがとれました。
特に>>7さんはお若いのに良い考え持ってますね。

レスに関係なくすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧