おばちゃん達もについて…

回答3 + お礼0 HIT数 797 あ+ あ-

2009/10/17 01:30(更新日時)

かなり悩んでます💦仕事場のおばさん達について…3人でシフトは回ってるのですが、その2人がおばさんで若い人は私1人なので、話してわかってくれて聞いてもらえる相談相手がいません💦だからここへ来ました。助けて下さい😭
ある1人は店の店長でもないのに仕切ってます。誰も何も言わないから私が全部ゆうわ‼みたいな感じで…かなり感じが悪いです。その人は私が伝言あった時は「そんなんわかってる‼あんたに言われる必要ない‼」ってゆう感じに私にはとれました。若いあんたからいちいち言われるのが嫌みたいで…
もう1人は名前だけの店長で、(同じ給料でパート店長が嫌みたい)人の影口を私にゆってきて、どんな対応したらいいか困ります。2人のおばさんは私が反論したら、「そおゆう事ゆってるんじゃなくて、常識的・一般的こうやで」って教えてくれるつもりが、これが正しいからもう「はい‼そおですね‼」しか言えない状況です。でもたまにあんたは「はい‼しかゆわない時はあんた何考えてるかわからん」ってゆわれます。かなり矛盾してますよね?かなり辛いし、しんどいです💦助けてぇ~💦

No.1128580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな職場にも苦手な人はいるもの。ドラマの様にイケメンや美女ばかりで盛り上がる会社って無いと思います。給料の為だから我慢我慢。

No.2

いますねー。どこの職場にも、
仕切って、ボス気取りの人。
直接言わないのに、陰口が多い人。
どちらも、「自分が正しい人間」と思ってる人間ですね。
ボス気取りの人は、とても、貴方がかなう相手ではなさそうですね。滅びる(定年退職)まで待ちましょう。
陰口人は、「はい」にバリエーションをつけて、自分もその陰口に乗らないように、「へー」とか、「なるほど」などと返したらどうですか。

No.3

わ~💦私も前のバイト先が同じような感じでした😱
3人で回してて、1人はだいぶ昔から働いてるベテランのオバチャンで、見た目からしてキツい💦
もう1人は陰口大好きオバチャン。こちらも見た目からしてキツい💦(笑)
私も最初は戸惑いましたが、適当に「は~い」とか「分かりませ~ん」とかダメキャラっぽくしてたら(素でもダメヤローですが…)、「ほんとあんたはしょうがないんだからー」とか言われつつ、いつの間にか可愛がってもらえるようになって楽しくなりましたよ😁
明るく振る舞ってれば大丈夫🎵頑張ってくださいね☺

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧