私は考えは甘いのでしょうか…
私の父は全然頼りになりません。 不景気のせいで20万も収入が減り、それが4ヶ月も続き、せっかく貯めた貯金にも手を出す勢いです。今も本当に大変で、私のバイト代も全部生活費になってます。 それなのに、毎日毎日帰りも早く、休みも多くなり、家でゴロゴロしてばかり。 母が何か頼もうものならすぐに「○○(私)がいるだろう」の一点張り。 少ない生活費を何とかやりくりして夕飯を作っても、好き嫌いが多すぎて、いつも肉料理ばかり。夕飯が気にいらなきゃ、機嫌が悪くなり、1週間近く口をききません。 知人に就職しなよと言われましたが、母の病院の付き添いや家事手伝いで、ちゃんとした職につくこともできません。 私は考えは甘いのでしょうか… 良ければご意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、毎日大変ですね、育ててもらった親だから情けがあると思いますが、ここは思いきってお母さんと二人で暮らして働いてみてはどうでしょうか? これなら、お父さんも一人で生活するように働けると思いますよ、住むところは、実家より病院に近いところがいいです。
もしそれが無理なら、お父さんの兄弟に理由を話して、そこに二人で住まわせてもらうしかないかと、とにかく今は、自分の事が一番大事、次は母親の事が大事だと気持ちを切り替え頑張りましょう。
お返事ありがとうございます。
就職や別居は母と何度も相談しましたが、金銭面の問題でやっぱり実行に移せてませんでした。実は借金の問題で家を取られ、今は賃貸で暮らしてます。そのことがあり、父方の祖母にも兄弟にもお金を借りていたらしく、今は連絡も取っていません。母方の祖母はいろいろ手を貸してくれますが、病院から遠いのと、叔父夫婦がいるため一緒に暮らすことは出来ません。友達に相談しても、あまり大変さが伝わらず、いつも1人で考え込んでしまいました。ここに相談出来て良かったです。本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧