虐めないでください…お願い。

回答21 + お礼4 HIT数 3275 あ+ あ-

2009/10/17 09:31(更新日時)

私は主婦なのでここで、毎回どこにいっても虐められます。今日は並んでたら、男性二人に『ブツカったら交通事故にあうな、不細工、』などといわれました。『結婚してるの?よくできたね』とか。けられたりとか…太りぎみなのは精神科の薬のせいで、不細工は生まれつき(涙)どうしろと…お母さんに話してみたら、大人しそうにみえるからだと言われました。たしかに…そうかも?でも交通事故はないよ…永遠と笑われ辛かった。女の子は皆痩せてなきゃダメなの?薬のせいで太りぎみもあるのに…、不細工なのは整形しなきゃダメなの?私は結婚して子供もいます。この前はお腹に二人目いるんでしょ?といわれてしまって…もう女は痩せてないとダメなんだと思いました。でも薬を飲まないと記憶がなくなるんです…育児も不可能に。男性が大嫌いです。会話もしたくないくらいに。お願いします、食べ過ぎだから太りぎみだとはかぎらないよ…あと悪口言わないで…傷つくよ…辛かった。

No.1129499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事があったんですか…。
辛かったでしょうね。

でも、そんなの気にしなくて大丈夫です。
私だってスタイルよくなんてないけど、旦那も居るし
友達にも恵まれているし、困っていることなんてないです。
それに薬が原因でもあるのなら、仕方ないじゃないですか。

交通事故とか言われるなら「こっちがだよ」と言ってやりましょう。
蹴られるなら蹴り返してやったらいいです。
そんな外見とかばかりで、全く知らない人の事を
あざ笑うような人こそが、人間のくずですよ。
女は痩せてないといけないってわけでもないですし
顔なんて長い付き合いを考えれば、おまけです。
気にしないでくださいね。私は主さんを見たことはないけれど
別に何とも思いませんよ。
私だって綺麗じゃない。スタイルいいわけじゃないし
すっぴんなんて子供みたいで、笑うと目がなくなるよなんて
からかわれるばかりです。それでも幸せですから。
幸い?気が強いので、悩まない気質なのですが…。

No.2

私の彼女だって太ってるし、顔も可愛くありません。でも愛おしく感じます。

世の中にはクズみたに酷いことを言う奴がたくさんいますが、同じぐらい優しい人もいます。これから出会う多くの人が優しい方であることを祈ってます。

自信持って下さいo(^-^)o

No.3

痩せる努力はしないの?あたしもてんかんをはじめ色んな薬でむくみやすかったり太りやすかったりするけど毎朝毎夜歩くし体重計には毎日乗ります☝マッサージにも月1行くし😃ちなみにパートで稼ぐ四人子持ちの普通の主婦ですよ

No.4

デブがデブと言われるのは仕方ない。
嘘じゃなく、事実だから。
太っていいなんてただの言い訳。
デブのオレから見ても主さんは甘えてるだけだよ。

No.5

薬のせいにすごいしてるけど、元々デブな部分があるんでしょ?💦そこを直したら自信もつくんじゃない?私もお肉ついてるけど(笑)なんとか家庭もあって幸せですよ😋子供のためにめメイクもおしゃれもそれなりにはします💓
主さんも前向きに頑張ってむたら?😁

No.6

負の気持ちに陥っていますね😢

交通事故にあうなって言って笑った男の人2人はそういう事を誰にでも言えちゃう人達なんですよ!

蹴られてきたのは見ず知らずの人ですか⁉見ず知らずの人で蹴ってきたならちょっと感覚がおかしい人なんじゃないですかね❓
私も、見ず知らずの人に思いっきりお尻叩かれたことはありますよ(笑)なんでされたんだろと主人とは笑い話になっています。

主様。貴方が望んだ今があなたのそばにあるならそれでいいじゃないですか!
私も、スタイル良くないし、肌は汚いし、子どもが産まれてからはお腹の肉はまだ戻らないし、化粧もしないし適当だけど私が望んだ幸せな今がここにあるから幸せですよ☺
私も、周りからデブって言われるし、2人目お腹にいそうだねって言われるけど笑い飛ばして、言われるうちが気にしてもらえて華だなと思って自虐ネタで話を楽しんでいます😁私の場合ですがもう少し開き直り⁉ができると楽になるかもしれませんね😊

気にして気にやまないで!

No.7

被害妄想気味なのかな。見方を変えれば違う人生開けてくるかもしれないのに。イヤなこと言われたら聞き流して良いことは覚えておきましょう。少し身体を動かして(ウォーキングとか)食べ物も糖分油脂分控え目にして体重を減らす努力も必要でしょうね。

No.8

薬の副作用で太ったり痩せたりしますよね。

いくら素敵✨な男性でも、話して仲良くなると旦那と大差ないし、むしろ旦那のほうがいい男だな~❤て思う。☺☺☺☺

いちいち自分や他人の外見きにしてたら、なにもできないですしね。

きにしないきにしない。😉😉

No.9

俺的に言わせてもらいます
まず確かに大人しいから言われるのはある!
それと辛かった😠結婚してて!
周りなどただのカスと思いなさい!不細工、デブで悪かと開き直りなさい。でも確かにデブは良くないかな😅しかしあなたの強みは結婚してる事です
結婚してないカスなどに何か言われる覚えないし、結婚してる奴にも何か言われる覚えない!
あなたは少し周りを見下す気持ちが必要ですね
開き直る気持ちが必要です
不細工、デブ、何が悪い!結婚してるあなたの勝ちです
少し図々しくなりな!

あっ!言い返す言葉はたいがい何にでも使える言葉があるんだよ
何か言われたら「見たのかよ?もしくは見たか?聞いたか?」でだいたいまとまるので使ってみな
例えば事故にあいそう、なら事故あいそうになるところ見たのか?ってね
想像や思っただけと言うなら、行った奴には明日あなた死にそう😄って言っちゃえば良いし
なんか言ってきたらそう思ったと言い張れば良いよ

めげるななよ

No.10

少しでも痩せる努力して小綺麗にしていたらそんなに言われないと思うけどな。自分でもデブでブスと思うなら仕方ないと思う。言われて悔しかったら少し変わる。変われたら今度は哀しい言葉なんて言われないよ。変われたらその悪口言ってくれた人たちのお陰だよね。悔しかったら悲しかったら泣く前に少し変わる努力も必要だと思う。

No.11

そんな奴らの言うことを真に受けてたらダメですよ。
そいつらは平気で人を馬鹿にできる、下らない連中です。残念ながら世の中に沢山います。人を傷つける事で自分の価値を上げたいだけなんです。
主さんは今回傷つけられたかもしれませんが、それによって主さんは人を傷つける事の愚かさ、悲しさを知りました。
内面が磨かれれました。世の中凄く美人でも性格ブスの人いっぱいいます。大事なのは内面だと思いますよ。

No.12

めげないで!

そりゃあ、太っていると、いろいろ言う人はいますよね、身近にも、通りすがりにも💢

心配して発せられる言葉は素直に聞いても良いかなと思いますが、そうでない場合は、開き直るか、睨んじゃえ★と思います。

No.13

私も難病でステロイドを飲んでます。顔は丸くなり食欲倍増で辛いですが頑張って食べたいのも我慢してます。顔が丸いので体型をやせぎみぐらいまでしないと太って見えます。薬のせいにしたい気持ちも分かりますが要は自分の意思ですよ。お互い頑張りましょう!

No.14

あまり気にしない方がいいですよ。
薬の副作用の出方は人それぞれなので、同じ薬でも太る人もいれば太らない人もいます。薬や病気によっては痩せにくくなる人もいますからね。
自分がそうだから貴女に甘えてると言う人は、自分基準でしか考えられてない人ですよ。そんな人を気にしたって仕方ないです。
主さんが少しでも自分に自信を持てる事を頑張ってみては?自信が持てる事が一つでもあれば考え方も変わってきますよ。

No.15

人にむかって配慮のない言葉を平気で言う人なんて無視しといたらいいと思います。家族の為にも明るい主さんでいて下さい。

No.16

私も太り気味でした。薬を飲んでるせいもあるかもしれないですが…最近、給料でwii買って来て楽しみながら、健康維持の為にもやってます焄
私は、なるべくダンスするようにしてます焄コアリズムを覚えて、ラテンの曲を流して毎日コアダンスしてたら20キロ落ちましたⅤ焄随分と顔の輪郭が変わり、『雰囲気が違~う』と驚かれてます(^_^;)
薬は新陳代謝が悪くなるから太りやすくなるようですよ☆旦那さんが仕事に出掛けてる時、毎日1日に30分~40分のダンスをおすすめします('ー'#)/昕
不細工とは言われませんでしたが、自分が気になったからダイエットに頑張りましたⅤ焄旦那もビックリです焄

No.17

私も太っています。
頑張って痩せるか
それが無理なら開き直りましょう😃

交通事故に遭うと言われても、心の中で 『遭わね~よ🔥✋』 と、ツッコミをいれつつ、やり過ごせばいいじゃん。

よく結婚出来たねって言われたら
『なんで❓そんなに難しい事かな??』って質問しちゃえばいいよ👍

色んな人がいるからいちいち気にしていたら疲れちゃいますよ。でも蹴られたりするのは、絶対に許せないです。
相手は知ってる人なのですか❓

No.18

どういう状況で どういう人に蹴られるの❓

No.19

主さんもしかして統合失調症ですか❓文章からそのように感じました。統合失調症だったら被害妄想と幻覚症状が合わさってその状況になってるんだと思います。

No.20

回答ありがとうございました。病名は記憶がなくなる解離性障害というものです。身長158体重58キロになります。ただのデブスです、薬はリスパダールが個人的に合わずに太りました。姉からもバストのアンダーは65以上はデブ、あんたは75あるしねと言われてしまってます…ちょっと傷つきましたが努力しても痩せません。努力してご飯は1日一回にしたりをしても骨がしっかりしてるのか、なかなかガッチリにアンダーがなります。どうして蹴られるの?とありましたが仕事してる先で店長に不細工だから気持ち悪い、と蹴られました。続きます。

No.21

あと、元々目に障害がありそれが人を余計気持ち悪い思いにさせてしまい物心つく頃でしょうか…虐められていました。これは親も後悔してると言っていましたが、母親は関係なく産んでくれただけで幸せなことだと思っています。回答の中に努力してないとありましたがしています。回答の中にやはり言われてもしかたないとありました…これが現実だと思っています。化粧しても美容院いっても結局デブスはデブスなんです。あっまたこの前男性が綺麗な女性をみて友達と笑ってたら次に私をみてぶつかってきました(笑)すごく綺麗な女性で髪の毛はロング足は細くてミニスカートで綺麗だなぁと思ってしまいました。うちの姉もすごい美人で私とは違うので見た時に姉を思いだしました。

No.22

とうごう失調症なんじゃ?という回答がありましたが違います。聞こえてますし、蹴られるのわかるので(汗)男性が嫌いなのはこんな理由からです。でも1000人いたらうちの主人みたくいい人もいる。だから大嫌いでも結婚出来て良かったと思っています。ただ主人は本気で私が好きではなく100%あったら60%好きで結婚したと言っていました(笑)男性は苦手です、みんな外見で判断するような気がして、優しくされた事もないですから…一番怖いのは仕事なんです。仕事したいのですが今まで虐めてこられないことがなかったので、怖くてパートが出来なくて主人の力になれないのです。大抵男性がトップか店長じゃないですか?店長から言われて一番傷ついたのは、ちょっと顔が汚いから首。でした(笑)洗ってるって!みたいな。その店長には虐めぬかれました…それから怖くて。

No.23

甘えてるとの回答もありましたがトラウマみたいになり喉から声が出なくなるのです。言い返せば言いとも母親もいいますが、多分そんな性格なら虐められてないかもしれないです(涙)石みたいになっちゃって…甘えてるのかもしれない、でもなおらないのです。もう病気なのかもしれないですね…主人にも申し訳ないから綺麗になりたくて、頑張りたいと思います。皆さんありがとうございました。頑張ります!甘えないようにします。努力します。

No.24

自分の容姿の言い訳。
働かない言い訳。
自分の現状は周りのせい。

周りに優しくしてもらえないのは、言い訳ばかりするのが原因なのでは?

No.25

主さんは私より身長高いし体重も軽いので私からしたら太ってるとは思いません✨
私なんてもっとデブだし顔も不細工です😂
でも開き直って明るくしてれば自然に人は寄ってきます✨
あと自分はブスだから嫌われるってイジケてると余計に不細工になってしまうと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧