ベビーカーについて

回答3 + お礼1 HIT数 947 あ+ あ-

2009/10/17 20:09(更新日時)

3歳のおにいちゃんがいて下の子出産予定です。
B型のベビーカーしかないのですが、赤ちゃん用のAも買った方がいいでしょうか。
同じくらい離れたお子さんをもつママさんたちはどうしていましたか?

是非参考に教えてください。

No.1129641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3歳のおにいちゃんが赤ちゃんのときはどんなベビーカーを使っていたのでしょうか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
お兄ちゃんのときはAB兼用を使ってたのですが、リサイクルショップで700円で買ったものだったので壊れて処分してしまいました。

ベビーカーの後ろにつける板?(こどもが立てるやつ名前わからずすみません昉)を取り付けた方がいいのか迷ってます。

No.3

バキーボードという物ですよね。
B型は最低でも七ヶ月くらいからしか乗せれないので二人目のお子さんをその時期まで抱っこひもやおんぶなどするなら良いと思いますが、抱っこしつつ上のお子さんが疲れたとかで歩かないなどの場合や天気悪い日などはやっぱり赤ちゃんを乗せれるAかABのベビーカーあったほうが良いかと思いますよ~

一人目の時はまだ出かけるにも一人だけの都合で止めたり出かけたり出来ますが二人目できると片方の子供の体調や天候などで止めたり出来なくなりますから…

リサイクルでまたお安く買うかお下がりくれそうな人いないか探してみたらどうでしょうか。

No.4

私は下の子は半年迄抱っこ紐で乗り切りましたよ~😉

あったらあったに越した事はありませんが、私はベビーカーの方がかさ張るし、泣かれたら結局抱っこで荷物置きになっちゃうし、スーパーなどでも抱っこ紐ならカート押しながら買い物出来るし…等々の理由でベビーカーはB型から使用しました⤴

もしどうしても必要であれば、使う期間も短いですし、レンタルを利用してみては如何でしょうか😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧