車上荒らし

回答5 + お礼4 HIT数 2149 あ+ あ-

2009/10/17 11:38(更新日時)

昨日、きちんと鍵を掛け子供達を保育園に送り届ける為2,3分🚗から離れた隙に助手席側の窓を割られ車上荒らしに遭いました。
バッグごと盗られ、携帯・財布(中には免許証やキャッシュカード)・保険証・通帳・印鑑を盗られたんですがこれらの物を悪用されるとしたら何を使ったどんな方法が考えられますか?
ちなみに携帯は利用停止後→機種変、免許証は再発行、通帳&キャッシュカードは止めて貰いました。

タグ

No.1130054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人情報が流れますね。保険証や免許証の顔写真とかも心配です。

ほんの数分でも、貴重品は置いて行ったらダメですよ。

No.2

再レスです。
携帯のアドレス帳はどうなっていますか?
もしオープンなら、登録してある人にも迷惑かかるかもしれません。

No.3

質問と話はズレます💦

保育園の駐車場でやられたんですか⁉😲
うちの保育園、鍵開けっ放し(エンジンかかってます)で車内に荷物置いたままの人ばかりですよ💧車上荒らしどころか、車乗って行けます😱
そんな状態なので、スレ読んで怖くなりました😨

No.4

保険証の盗難届をだしましょう。保険証でお金が借りれるので悪用される恐れがあります。

あとは携帯をロックしてないなら個人情報や写メが流出するのでアドレス帳に登録してる人に連絡したらどうでしょうか。

No.5

>> 2 再レスです。 携帯のアドレス帳はどうなっていますか? もしオープンなら、登録してある人にも迷惑かかるかもしれません。 レスありがとうございました!
携帯を利用停止する時にロックを掛けて貰いましたが被害の状況を説明し被害届を書いている一時間の間は携帯もなくて何も出来ない状態だったのでその間に何かあったら…と思うと心配で⤵
個人情報はどんな形で利用されますか?

No.6

>> 3 質問と話はズレます💦 保育園の駐車場でやられたんですか⁉😲 うちの保育園、鍵開けっ放し(エンジンかかってます)で車内に荷物置いたままの人ば… はい。駐車場です。
ちょうど私の他には誰もいない状態でした。
その件以降、他のママ達も貴重品を持って送り迎えし始めたようです。
どうかお気をつけ下さい!

No.7

アナタの家に泥棒に入ります
又は運が悪けりゃ刺されるかも

No.8

>> 4 保険証の盗難届をだしましょう。保険証でお金が借りれるので悪用される恐れがあります。 あとは携帯をロックしてないなら個人情報や写メが流出する… レスありがとうございました!
被害届を出した時点で保険証も使えなくなりますよね?
データのバックアップをしていなかったので友達の電話番号は一人もわからなくたり連絡出来なくなりました。

No.9

>> 7 アナタの家に泥棒に入ります 又は運が悪けりゃ刺されるかも それが怖いんですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧