初心者、ミシン

回答3 + お礼3 HIT数 1053 あ+ あ-

2009/10/18 22:30(更新日時)

来年から息子が幼稚園に入園するのでミシンを購入しようと思っているのですが購入する際、使いやすさや、どの位の値段が良いのか分かりません😖💦ミシンを持っている方ミシンを使った経験がある方教えて下さい😄✨
宜しくお願いします✨

No.1130306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何をする(作る)のかによりまっせ

No.2

幼稚園バック一式の次は小学校で給食袋、ぞうきんくらいしか出番がないです。

お安いので充分かと思いますよ。

No.3

>> 1 何をする(作る)のかによりまっせ 1さんレス有難うございます😄
すいません😲重要な所を書き忘れてました‼
幼稚園で使う布の手提げバックや体操着を入れる袋などです😄‼

No.4

袋やバッグなどを縫うのでしたら、標準機能がついているミシンで十分だと思います✨

メーカーと値段ですが、知り合いのミシン屋さんは、『例えば、3万円代のミシンだったら、このメーカー。5万円代のミシンだったら、このメーカーっていうように、金額によってメーカーの善し悪しが変わってくるし、用途(小物程度か、洋裁に使うか)によっては、最低限の機能が付いていれば大丈夫だよ✨』
と、言ってました😊

ちなみに、私は本格的な洋裁をしてますが、入学祝いにもらった3万円代のジャノメのミシンを使ってます✨(9年目) 何度かメンテナンスしてますが、ぜんぜん壊れませんし、しっかりしてます😊工業用にも負けず劣らずです😁(笑)

あと、足踏みとスイッチがありますが、どちらが使いやすいかはお店で実際に試してみたほうがいいですよ✨

No.5

>> 2 幼稚園バック一式の次は小学校で給食袋、ぞうきんくらいしか出番がないです。 お安いので充分かと思いますよ。 2さんレス有難うございます😄
今日、何カ所か見に行ってみたのですが、brotherかジャガーの2万円のがあったのでパンフレットを見て検討してみます😄✨

No.6

>> 4 袋やバッグなどを縫うのでしたら、標準機能がついているミシンで十分だと思います✨ メーカーと値段ですが、知り合いのミシン屋さんは、『例えば、… 4さんレス有難うございます😄
今日ミシンを見に行ってみたらbrotherとジャガーの2万円位のしかなったんですがパンフレットをよく見て買う際に店員さんに話しを聞いてから購入してみようと思います😉✨私は洋裁に興味があり洋裁が出来て本当に羨ましいです😄💓息子にエプロンとかも縫える様になりたいです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧