初心者、ミシン
来年から息子が幼稚園に入園するのでミシンを購入しようと思っているのですが購入する際、使いやすさや、どの位の値段が良いのか分かりません😖💦ミシンを持っている方ミシンを使った経験がある方教えて下さい😄✨
宜しくお願いします✨
No.1130306 2009/10/18 12:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
袋やバッグなどを縫うのでしたら、標準機能がついているミシンで十分だと思います✨
メーカーと値段ですが、知り合いのミシン屋さんは、『例えば、3万円代のミシンだったら、このメーカー。5万円代のミシンだったら、このメーカーっていうように、金額によってメーカーの善し悪しが変わってくるし、用途(小物程度か、洋裁に使うか)によっては、最低限の機能が付いていれば大丈夫だよ✨』
と、言ってました😊
ちなみに、私は本格的な洋裁をしてますが、入学祝いにもらった3万円代のジャノメのミシンを使ってます✨(9年目) 何度かメンテナンスしてますが、ぜんぜん壊れませんし、しっかりしてます😊工業用にも負けず劣らずです😁(笑)
あと、足踏みとスイッチがありますが、どちらが使いやすいかはお店で実際に試してみたほうがいいですよ✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧