神戸の女性たち

回答5 + お礼0 HIT数 972 あ+ あ-

2009/10/19 11:09(更新日時)

神戸に行くと、お金も時間も手間暇たっぷりかけましたみたいなキレイなファッションの女性がたくさんいますよね。

ギャルの子も清潔感溢れて垢抜けてる😲

私は髪巻いたり盛ったりはしませんし、カジュアルな服が好きですが、見習いたい点もあります。

やはり本当に皆さんお金持ちなんですか❓

美容院やネイル、エステなどに頻繁に通われているのですか❓

へんな質問でスミマセン🙇

No.1130789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私には一生無縁の場所なんで。一生地元で独身で過ごします。

No.2

1さん意味不明😥💦

確かに神戸は品良くお洒落な女性が目につきますよね。旧居留地あたりなんか、カジュアルな私は浮いてますもん😂

ただ、結構経済的には苦しくなった人も多いと思いますよ。それでも手を抜かないあたり、女の心意気💪なんでしょうね🎵

No.3

神戸に限らずファッションにお金かける人が集まる場所はどこにでもあります。その人の価値観の問題だけででしょう。他にお金かける余裕はなくてもバイクや車にはお金かける男と同じではないでしょうか。

No.4

③さんと同じです。
神戸っていう場所柄のイメージで、そう見えただけだと思います。ある程度都会なら美意識高い人が集まるから皆出かける時はおしゃれしてますよ。東京、横浜、名古屋も同じ。
私な名古屋人ですが、名古屋嬢も出かける時だけ着飾ります。一般庶民です。

No.5

神戸市民です。私は結婚してからは身なりにお金をかけなくなりましたが、独身のアパレルで働いている友人はいつもお洒落で綺麗です。
お金をかけているように見えますが、化粧品はちふれで、服も地下街などの手頃なブティックなどで見つけて上手に着こなしています。見習いたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧