執行役員

回答2 + お礼2 HIT数 924 あ+ あ-

2009/10/20 06:45(更新日時)

ご主人が社長の方に質問です。
40人くらいの会社ですが、私は人事、総務、財務、経理、庶務を一人でしています。部下もいません。上司は主人の社長です。
主人から取締役にならないかと聞かれましたが断りました。
では、執行役員になったほうがいいと言われました。

従業員と同じ待遇で10年フルタイムで働きましたが、社外や取締役には社長の奥さんとして話しをしなければ多く、人により立場を変えてきました。

執行役員になったほうがいいのか、利点もわからず悩んでます。
皆さんならどうされますか?

No.1131094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして!社長夫人であれば役員のリスクはわかると思うけど…

No.2

>> 1 1さんへ リスクは知っています。ただ私が取締役になることを他の取締役が嫌がります。

ですが、社外からは社長夫人として対応しなければいけなくて、二つの顔に疲れてきました。
で、提案されたのが執行役員。
なんだか責任から逃げてるようで取締役になるべきかとも思い始めてきました。

同じ立場のお話しが聞けたらと投稿しました。

No.3

どうも1です。
社員が40人しかいなくて取締役とか執行役員とか居て役員の比率が…?
私は主人の会社には1年に1回の大掃除の時に従業員さんのお茶接待位にしか顔を出しません。
主人の会社で仕事なんて従業員さんが気を遣いそうだし私の方も気遣うので仕事の効率にも支障がでそうなので絶対にしません。

重要なお金の管理は私がしようと思った事は若い頃ありましたけど

No.4

>> 3 1さんへ ありがとうございました。私もそんなに役員必要ないでしょって言いましたが。

私が仕事をするのは、以前経理担当に横領されたからです。
親戚も居ないのでなかなか信用出来る方がいなくて。

私もずっと辞めたいとは話してますがこれ以上、主人の仕事が増えるのも大変そうで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧