タチが悪いのは?
小学校高学年~中学生にかけて悪い事をする子供
と
高校生になってから悪い事をする子供
ではどちらがタチが悪いと思いますか?
私は前者がタチが悪いと思っています。第一時反抗期において道をかなり大きくそれてしまうと後々の人生に大きく影響すると思っています😥
新しい回答の受付は終了しました
皆さんレスありがとうございます😥
私のスレ文の説明が悪かったようです💧
タチが悪いというのはやった事に対しての後々の事です。
確かに皆さんの仰るタチが悪いなら後者なんですが😥
小学や中学生においてかなりの悪さをする子供は高校生になってもっと悪い事をしそうではないでしょうか?
そう言った意味合いでスレたてました。
すいません💧
お金の大切さというか、そのお金を親がどう稼いできたかきちんと教えていくしかないと思います☺親が教えるべきですよね。たぶんお子様は盗みは悪いとわかっていても、親の財布は別物に捉えてるだけじゃないでしょうか❓
実際小学生くらいなら親の財布からくすねた💦とか今は大人の過去談としてよく聞きますよ💦
働いたらいくらもらえる(一般的時給など)とか教えてみては❓たち悪いとかじゃなくて、まだ理解しきれてないだけでは❓
私の周りには私を含めて母子家庭が多く
そういった子供達は世間から何かと躾ができてないとか言われますが、私達より両親が揃っていて端からみたら何の問題もない家庭の子供の方が外で万引きやいじめ等をしたりしている子供が多いです
それに共通することはどこの家庭も叱ったりするのは母親でそれもそうとう口のたつ母親で父親は揃って無関心みたいです。そういった子供達は親を小馬鹿にしてストレスが全て外に向くみたいです
もし息子さんのこれからのことがご心配なら
ご主人と一緒に子育てをしていけば私の周りの子供の様にはならないのではないかなと思います。これはあくまでも私の意見ですけど💦生意気言ってすみません
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧