パン屋さん
今高校3年なのですが、パン屋さんの製造をやってみたいと思ってます。
パン屋の社員は朝が早くて、おわるのも17時くらいだと聞きましたが本当ですか?残業などあるのでしょうか?私は全くの初心者ですが、大丈夫でしょうか?
もし知ってる方いましたら教えてください。よろしくお願いします。
No.113225 2006/09/09 01:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は、パン屋に勤めて6年たちます。
私のところは、一番早い人は6時入りですね。勤務時間は会社によりますけど基本は、8時間労働です。
場合によっては残業もあります!
私はパン作り趣味なのでパン屋の仕事は楽しいでね。
頑張ってくださいね。
男友達がパン屋で働いてますよ。朝は6時出勤の帰りは18時位かな!最初何ヶ月かはレジとか雑用をやって、その後製造の方に加われたみたいです(^-^)o
入社して2年弱はパン焼かせてもらえなかったみたいです(^_^;)何気に厳しい世界なのかな?
ちなみに彼もパン作るの未経験で入りましたよ☆
自分のバイト先の店内にもパン屋ありますよ!!そこでバイトしてた子がパートかな?長時間に切り換えて仕事してます(>_<)
身近なとこからでも経験してみては??
あと、勤務時間ですがバイト先の社員の中には朝5時に来て帰るの夜11時過ぎの人いるますよ…(その社員はパン屋じゃないです)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧