パン屋さん

回答5 + お礼4 HIT数 1025 あ+ あ-

2006/09/10 10:44(更新日時)

今高校3年なのですが、パン屋さんの製造をやってみたいと思ってます。
パン屋の社員は朝が早くて、おわるのも17時くらいだと聞きましたが本当ですか?残業などあるのでしょうか?私は全くの初心者ですが、大丈夫でしょうか?
もし知ってる方いましたら教えてください。よろしくお願いします。

タグ

No.113225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パン屋によって違うから(オープンの時間や売れてて忙しい所やそうでない所などあるので)働きたい所はどうなのか聞いてみるのが一番良いと思います。

No.2

私は、パン屋に勤めて6年たちます。
私のところは、一番早い人は6時入りですね。勤務時間は会社によりますけど基本は、8時間労働です。
場合によっては残業もあります!
私はパン作り趣味なのでパン屋の仕事は楽しいでね。
頑張ってくださいね。

No.3

男友達がパン屋で働いてますよ。朝は6時出勤の帰りは18時位かな!最初何ヶ月かはレジとか雑用をやって、その後製造の方に加われたみたいです(^-^)o
入社して2年弱はパン焼かせてもらえなかったみたいです(^_^;)何気に厳しい世界なのかな?
ちなみに彼もパン作るの未経験で入りましたよ☆

No.4

>> 1 パン屋によって違うから(オープンの時間や売れてて忙しい所やそうでない所などあるので)働きたい所はどうなのか聞いてみるのが一番良いと思います。 返レスありがとうございます。
そうですか…私がまだ誕生日来ていなくて17才なんですが、高校生っていうとその時点でもう門前払いって感じでして…ヾ( ´ー`)説明するんですけど、またその時(18才になって高校卒業目前)になってまた問い合わせてもらえますかと言われましたね…泣

No.5

>> 2 私は、パン屋に勤めて6年たちます。 私のところは、一番早い人は6時入りですね。勤務時間は会社によりますけど基本は、8時間労働です。 場合によ… お返事ありがとうございます!
基本は8時間ですか…。飲食にしては短いですよね(´∀`)いいなぁパン屋さん。頑張って調べてみたいと思います!!ありがとうございました☆

No.6

>> 3 男友達がパン屋で働いてますよ。朝は6時出勤の帰りは18時位かな!最初何ヶ月かはレジとか雑用をやって、その後製造の方に加われたみたいです(^-… お返事ありがとうございます☆
あ~~…そうですか。やっぱり作れるようになるには時間かかるんですねぇ。頑張ります!!ありがとう★

No.7

大きい食料店の中にパン屋さんとかありますよね?そのバイトとかから初めてみては?

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます(・ω・)/
そういう手もありますね!!なるほど。参考にさせていただきマス!!

No.9

自分のバイト先の店内にもパン屋ありますよ!!そこでバイトしてた子がパートかな?長時間に切り換えて仕事してます(>_<)
身近なとこからでも経験してみては??
あと、勤務時間ですがバイト先の社員の中には朝5時に来て帰るの夜11時過ぎの人いるますよ…(その社員はパン屋じゃないです)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧