結婚10年にして
結婚10年目の方に聞きたいんですが夫婦だけで出掛ける時妻が重たい荷物持ってる時旦那さんは持ったろと手さしのべてくれますか、うちは知らんぷり、ガム食べるときも食べるかの一言も無し、私が求めてる優しさがだんだん薄れていく。のが私には少しずつ旦那が離れていってるようにみえます。私って旦那に求めすぎなのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
私はあんまり考えないようにしています。
荷物が重たい時は 半分持ってくれる?と頼みます。
ガムを自分だけ食べている時は 私の無いの?と聞きます。
旦那のそういう気の使いが確かに減ってきたかもしれないけど
こっちも 遠慮して頼めないってことはないので どんどん
頼みまくっています。
だんだん旦那は私の指示待ち状態になってきています。
うちは昔っから私に重い荷物を持たせたまま知ら~ん顔で一人で行ってしまいます。
悪気がある訳じゃなく気配りが全然出来ないのです💧
どれだけ「重い荷物を奥さんだけに持たせてると超自己中な旦那に見られるわよ😠」と言ってもその場限り…
今は「おいっ💢」とプラプラ先に行く夫に低くドスの効いた声で忠告です。
うちは昔から今も
持ってくれます。
私が身体悪いし手も弱いから余計かも。
さりげなく
ごめん…これ持って
貰える?て優しくお願いし続けると無意識に学習し持ってくれるようになると思います(^-^)
気長にですが。
旦那はガムを食べることは見掛けませんが、「ガム食べるか?」と言われなくとも気になりません。アイスクリーム類や飲み物類などみんなして食べているものについては、渡してくれます。
重たい物は私が持つようにしても苦にはなりませんが、荷物が多い時はどれかは持ってくれます。
結婚6年目です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧