今時の子供の名前ってどんなの?
幼稚園で
いちばん人気の
名前はなんですか?
ちなみに甥っ子が通っている幼稚園では
「はると」くん(漢字はいろいろ違いますが)がめちゃくちゃ多いです。
こんな名前かわいいよぉとか。
これはナイだろ~とか。
今の時代の
平凡(=多い)な名前ってなんですかね~?
色々教えてください!!
名付けの参考にしたいです!!
新しい回答の受付は終了しました
何かの本で見たときは
男:ゆうと、ひろとなど3文字で「○○と」
後は翔という字を使った名前が多かったです。
ちなみに一番多かったのは大翔(ひろと)くんだったかなぁ。
女:ひな、ゆうな(ゆな?)など。
なんとなく結の字が多かった気がします。
名づけ ランキング とかで検索すると出てくるかと思いますよ。
とりあえず当て字、名前負け、大人になって恥ずかしい名前はやめてあげてください。
そう考えると流行ではなくても女なら○子とか「美」がある名前、男なら漢字2文字読み方4文字の名前とかがいいのかも・・・が一番いいのかなとも思います。
汰のつく名前が人気だけど、汰の漢字の意味はあまり良くないと聞きました。
広辞苑見たら、やっぱり人名向きではないかなと思いました。
最近また読みやすい名前が増えてきたように感じます。
高校時代の担任が、学生時代の偏差値が低いほどでき婚で子供に変な名前つけてる確率が高いって言ってました。(年賀状を見ての感想)お酒の席だったので、本音か冗談かわかりませんが💦
従姉妹が子供に美人子(よしこ)とつけかけた時は、役場に届けるのを親戚みんなで止めました。
娘は優奈(ゆうな)旦那の知り合いには、平凡だね😏って言われましたが💦周りでビックリしたのは、月と書いてルナちゃんだそうです😃後、テレビで見たんですが天使と書いて、ミカエル君、美奈子と書いてビーナスちゃんだそうです😱💦
うちの子の行っていた幼稚園は変わった名前ばかりだったけど、多かった名前は、かんた君、りく君、みゅう・みゆうちゃん、りんちゃん、きらりちゃん が同学年に何人かいます!
学校では正直ペットみたいな名前が多いので、それが流行りなのかなぁ?
キャラクター、食べ物、飲み物、商品名、動物や魚の名前の子もいます💦
いいな、と思った名前は、あだ名がつけやすい名前。
私もうちの子も、あだ名つけにくく 普通に呼ばれるので😢
ちぃちゃん、なお、ゆっきぃ、たまちゃんとか☺
保育士の友達が言ってました。
「ソラ」が多過ぎて、呼び方に区別つけるのが大変だって💦しかも男女問わない名前なので、ややこしいと💦
びっくりしたのは
ミラクル
トロイ
ナスカ
アルファ
みにぃ
などなど😥
7さんと同じ📺で言ってた名前
ミシェルちゃん
漢字が<美貝>
📺見ながら開いた口が塞がらなかったです😂
名前に<貝>なんて漢字使うなよ~って思ったし、無理矢理すぎてビックリしました💧
日本人なんだから、日本人らしい名前にしたらいいのにって思っちゃいます。
名前負けしちゃっている子も、口には出さないけど残念だな~って思います。
友人の子供が『こころちゃん』
朝青龍にソックリです。
妹の同級生
『可憐カレンちゃん』
メタボな肥満児です。
よく、海外に通用するようにって名前付けたがる親がいるけど…名前が外人ならいいんかいって自分の頭の悪さとか人生がコンプレックスなのかなと思います。
で見たのは風舞で「ふわり」
なんだそりゃ。
あと珍百景にヒドイ名前のがたまに出ますね
「どれみ」「ふぁ」「そらしろう」とか(漢字忘れた)音楽好き夫婦らしいけど趣味の押し付けもいい加減にしろと思いました。
「ここな」もココナッツみたい
数十年したら、政治家やアナウンサー、テレビで真面目な顔してるのに名前が残念な人だらけになるんでしょうか。
そら、りく
が多いですね。
漢字も空 陸 ではなく
蒼空 大空 青空
莉玖 李空 大陸
など一ひねりあります…
あと上の方もおっしゃってたように
心を「ここ」と読ませて
心愛 ここあ
心南 ここな
とか…
驚いたのは「心」で読みが「はあと」ちゃん。
周りで多いのは愛梨(あいり)ですね⤴
知人の中には、漢字は解らないですが、ルナやタイガ、優菜など付けてました⤴
変わった名前についての事や、実際付けられた子供の気持ちが載ってるサイトがあるみたいです💦
私の周りにいる子は
ライム
ラム
しんば
ここな
はるひ
だいらん
ひゅうが
れんと
みりあ
小太郎
桃羽
ひゅうと
だいあ
漢字が読めない😱🌀
友達の子の名前を覚えるのも一苦労😃
でもカワイイしいいかなと💕
はると君は私の周りや知り合いでも三人ほどいます。○○と君てよく聞く気がします。そらちゃんそら君も聞きますね。
友達の子で 太郎君 ているんですが、変わっている名前が多い今の時代、逆にシンプルでいいなー!て思いました。
私が珍しいと思った名前は まりんちゃん てと君。まりんちゃんはよく「パチンコの?」て言われてました。
保育士してます。男の子は、「○う○」こうき、ゆうと、しゅうま、とうま、りゅうき、そうた……などなど、まんなかが「う」がめちゃくちゃ多いです。
それか、「太郎」「○太郎」「○之介」も、今はやりなのかと思うくらいたくさんいます。
もし、少し古風で和風で男らしい名前が…と思うなら男の子なら「太郎」や「之介」より、「○彦」だと印象に残るかな~。○彦は、今はめったにいないです。
女の子は「ゆ」「な」がつく名前が多いかなぁ。響きのやわらかい感じ。
「こと○」「○○子」もわりといますが、「ちか」「みか」「りか」とか2文字の「○か」はあまりみません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 261HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 223HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧