今時の子供の名前ってどんなの?
幼稚園で
いちばん人気の
名前はなんですか?
ちなみに甥っ子が通っている幼稚園では
「はると」くん(漢字はいろいろ違いますが)がめちゃくちゃ多いです。
こんな名前かわいいよぉとか。
これはナイだろ~とか。
今の時代の
平凡(=多い)な名前ってなんですかね~?
色々教えてください!!
名付けの参考にしたいです!!
新しい回答の受付は終了しました
はると君は私の周りや知り合いでも三人ほどいます。○○と君てよく聞く気がします。そらちゃんそら君も聞きますね。
友達の子で 太郎君 ているんですが、変わっている名前が多い今の時代、逆にシンプルでいいなー!て思いました。
私が珍しいと思った名前は まりんちゃん てと君。まりんちゃんはよく「パチンコの?」て言われてました。
保育士してます。男の子は、「○う○」こうき、ゆうと、しゅうま、とうま、りゅうき、そうた……などなど、まんなかが「う」がめちゃくちゃ多いです。
それか、「太郎」「○太郎」「○之介」も、今はやりなのかと思うくらいたくさんいます。
もし、少し古風で和風で男らしい名前が…と思うなら男の子なら「太郎」や「之介」より、「○彦」だと印象に残るかな~。○彦は、今はめったにいないです。
女の子は「ゆ」「な」がつく名前が多いかなぁ。響きのやわらかい感じ。
「こと○」「○○子」もわりといますが、「ちか」「みか」「りか」とか2文字の「○か」はあまりみません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1977HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 524HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 379HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 332HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧