吠えないワンコ

回答6 + お礼3 HIT数 1395 あ+ あ-

2009/10/23 00:21(更新日時)

外飼いで柴犬います 見知らぬ人でも 尻尾ふりふり大喜び🐶 吠えることはほぼありません 餌を横からとっても絶対おこりません とってもおとなしい優しいワンコです 一応 柴犬は 縄張り意識強いから 番犬にと飼い始めたんですが… いくら柴犬だからって 吠える子と吠えない子がいるのは 育て方のせいでしょうか うちは大人ばかりなので みんな優しく接するので 吠えない子になったのでしょうか

タグ

No.1132904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは犬でなく猫なのですが(多頭飼い)、どの子もほとんど鳴きません。

声を出すのは喧嘩の時くらいです。

たまに鳴いている?っぽいのですが、口を開けるだけです。

声が出ないわけではないのに・・・・です。

一方、迷子で保護した子は1日中鳴いています。

個々の性格や、小さい頃から鳴かなくても要求が満たされていた・・・・などで違うようです。

No.2

個体差がありますし、親犬も穏やかな性格だったんでしょうね。さらに今の飼い主さん家族からも可愛がられて性格ができあがったんでしょうね。

No.3

>> 1 うちは犬でなく猫なのですが(多頭飼い)、どの子もほとんど鳴きません。 声を出すのは喧嘩の時くらいです。 たまに鳴いている?っぽいのですが… その子本来の性格とかもあるんですか…オスの柴犬なら番犬と勝手にイメージしてました あっ!でも接近した蛇には犬らしく(笑)吠えてました!育て方や個体の性格とか いろいろなんですね

No.4

家の19年間一緒に暮らしていた柴犬もほとんど吠えませんでした。
多分、🐶ちゃんにとって吠える必要がないからだと思います。
最初は何かあるのかと心配で、遊びながらわざと吠えさせたりもしましたが、その時はちゃんと声も出て普通でしたよ😊
男の子ですが元々がとても優しい性格でおとなしい子でした。室内飼いでしたが番犬は務まらないような子でしたよ。

No.5

犬も人間と同じように、親の性格や骨格が遺伝しますよ✋
だから子犬を決める時は、親犬を見るのが一番です😉
上の方も仰ってますが、性格プラス育った環境でしょうね。

吠える犬、大変ですよ~💦人間の都合の良い時だけ吠えるなんて、あり得ませんから💦近所迷惑間違いなし😲
あと柴犬って、私の中では吠える印象ないです✋うちにもワン🐶がいるのですが、お散歩中やすれ違う柴犬は、みんな大人しくてお利口さんです😆

No.6

想像しただけでかわいい❤
性格ってありますからね⤴でも明らかな怪しいオーラをだしてる奴にはほえるかも…?!
愛犬が小さい頃、体に芳香剤ふったりして臭いもごまかして(!?)暗闇からマスクなどで顔隠してして恐怖映画のように近づいたりしたら、今まで吠えなかったのに一生懸命ワンワンいってましたよ😃
…ワンワンと一生懸命…逃げながら…

No.7

>> 2 個体差がありますし、親犬も穏やかな性格だったんでしょうね。さらに今の飼い主さん家族からも可愛がられて性格ができあがったんでしょうね。 親犬は知りません でも親犬の飼い主さんはとってもいい人です 親犬もそんな飼い主さんだから おとなしい子だったのかもしれませんね 私は犬を飼ったことがなく 嫁いできて 嫁ぎ先に この子がいました 最初からとっても大人しくて お世話すればするほどに なついてくれて 遊びでじゃれて爪で軽く引っ掛かれた時に わざと「いたい~」と 痛い部分を指すと すかさず その部分を「ごめんね」といってるかのように舐めてくれるんです こんな優しい子いるのかしら?犬なのに言葉わかるのかしらってよく思います

No.8

>> 4 家の19年間一緒に暮らしていた柴犬もほとんど吠えませんでした。 多分、🐶ちゃんにとって吠える必要がないからだと思います。 最初は何かあるのか… 柴犬だからって番犬なわけでないんですね 性格と育て方ですかね たまに 人間より優しいんじゃないかって思います

No.9

犬って賢いですよ😄
人間の2~3才程度の知能指数があります💡
言葉がわからなくても、空気を読んで理解しますよ😄
うちのワン🐶も、じゃれ過ぎて歯が手に当たった時「痛い!」と大袈裟に言うと、一気に耳や尻尾がショボ~ン⤵となって、「ごめんね…」と舐めます😆
あと飼い主さんをよく観察してますので、行動を先読みしたりしますね😆
犬は愛情を注ぐだけ返ってきますので、愛しいですよね💕
つい親バカになってしまいます😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧