義兄に赤ちゃんが生まれたけれど

回答3 + お礼3 HIT数 1026 あ+ あ-

2009/10/22 11:38(更新日時)

2ヶ月早く、赤ちゃんが生まれました💧

義姉も数週間、未熟児(臓器の一部がまだ出来上がっていないそう)で生まれた赤ちゃんも1ヶ月程、子供センター?で入院するそうです。

出産祝いは、赤ちゃんが退院してからで良いのでしょうか?

また、何が喜ばれるのでしょう⁉

今週、おめでとうカードだけでも、義母に預け、義兄夫婦が落ち着いた頃に渡して頂ける様にしたいと考えているのですが…

アドバイス頂けると助かります。
宜しくお願い致します😣

No.1132989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義姉義兄とありましたがどちらが実兄姉でしょうか?実兄ならば義姉さんの様子を聞いてから(逆でも)お祝いしたらよろしいかと❗私なら退院してからがいいです😃カードには早く元気に退院するのを待ってます❗とか。

No.2

>>1さん
主の夫の兄だから義兄、義姉なんじゃないでしょうか。

本題。
退院してからがいいと思います。まだ赤ちゃんの状態が安定してないなら心配で、病院に付きっきりだったりいったり来たりでバタバタしてるかも知れません。
落ち着いてからでいいと思います。

No.3

2さんありがとうございます❗そうですね❗主さん勘違いでごめんなさいね💦

No.4

>> 1 義姉義兄とありましたがどちらが実兄姉でしょうか?実兄ならば義姉さんの様子を聞いてから(逆でも)お祝いしたらよろしいかと❗私なら退院してからが… レスありがとうございます✨

主人の実兄です👀

カードを贈るのも難しいですね💧

No.5

>> 2 >>1さん 主の夫の兄だから義兄、義姉なんじゃないでしょうか。 本題。 退院してからがいいと思います。まだ赤ちゃんの状態が安定してないなら… レスありがとうございます。

退院して、夫婦の笑顔が増えてからの方が良さそうですね😌

No.6

>> 3 2さんありがとうございます❗そうですね❗主さん勘違いでごめんなさいね💦 いいえ😅

私は、無知なので私が間違えたかな?と思いましたし💧

気になさらないで下さい😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧