子犬が…
トイレシートを食べちゃいます(>_<)
ウンチで出てきますか?
ダメ!って言っても理解しないし、床や壁を叩いてもやめてくれません(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
トイレ中は叱ったらしなくなったりするのでダメと聞きました。うちのわんチャンは食べないですが友達は,,,トイレマット(シートを挟むゃつ)を使ったり、トイレシーツを食べなかったらオヤツあげたりして直したみたいですよ。あとはトイレしたらシーツをすぐ捨てるのがいいと思います。
何かいもゴメンナサイm(_ _)mトイレシーツ食べなかったらおおげさに誉めたりしたらいいと思います。本でみたらストレスと暇でシーツ噛むのがあるみたいなのでオモチャをあげるのもいいみたいです。シツケは大変ですがお互い頑張りましょうね(*^-^)ノ☆
再び失礼します。犬を叱る時に、キツク犬の名前だけを言う人いますよね。
例えば、コロっ!!
って感じで…これって良くないそうですよ。犬は、コロと言う言葉=怒ってるって思っちゃうそうですよ。
こっちは遊ぼうと思って『コロ』って呼んでも犬の頭の中は『あっ怒ってるのかな?怒られるのかな?』って不安がよぎるそうです。
ワンちゃんの為にも、主さんもお勉強して仲良くして下さいね。
犬好きだからつい…
何度もお邪魔しました
m(_ _)m
再々失礼します
うちの犬は退屈な時、イライラした時は自分の左のおしりを噛んでグルグル回ってます。障害物をよけながら、前にも進めます。
余談でしたね…
どなたかおっしゃってましたが、退屈だと何かを噛む子がいるみたいですよ。でもトイレシートは心配ですね。
うちの犬は12才ですがまた今日もクルクル…なかなか癖って直らないみたいです
(T_T)
うちの子犬もというシートを噛むんです。シートにポリマーの入っていない子犬用にしたんですけど心配なのでシートをかむいぬ用にトイレにあみをつけられたのでしています。そしたらトイレでしてくれてます。試してみてはいかがですか?
うちで飼っている犬は今年で7歳になりますが、昔はトイレシーツ噛んだり食べたりしてましたよ。なつかし~(≧▽≦)
あ…そうじゃありませんでしたねf^_^;
ぇ~と、うちの犬はかまってあげなかったり、遊んであげなかったり、散歩つれていかなかったり(いけないことですね…)しなかったら、怒って噛んでいるみたいでした…。
何も参考になってなくてすいませんm(_ _)m
お酢を少量まぜた水をスプレーにいれ、シートに一回かけるとウチの犬は平気でしたよ(ФωФ)
ちゃんとトイレはするし、シートで遊ばなくなります。
お酢は犬の口にはいっても平気なので、もしシートで遊んでしまっても大丈夫なので試してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧