一人っ子 孤独
私は一人っ子です。昔は一人っ子であることを気にしていませんでしたが今はものすごく悩んでいます😥
理由は、両親がもう還暦なのにもかかわらず、私が対人恐怖で引きこもっていることです。一度は勤めに出たのですが、過度のストレスで体調を崩して以来家にいます。
それに、両親が病気などで看護が必要になったときは自分一人です…ましてや他界してしまったら天涯孤独…耐えられません。対人恐怖なので結婚も考えられません。
今後の不安が大きすぎて消えてしまいたいです。生きていく自信がありません😭自分の胸に溜めておくのが辛かったので書かせていただきました。
誹謗中傷はやめてください💦
新しい回答の受付は終了しました
お友達はいないの?
幼なじみくらいいるでしょ?
断ち切っちゃったのかな?
スレのように文章を書くことが出来るんだから勇気を出して外に出てみたらダメかな…
でもまだ21なんだからまだまだやり直せると思うから頑張ってほしいな😄
対人恐怖症って、主さんに何があって、どう感じているのか、わかりませんが。
いずれにせよ、両親は、いつか死んでしまいます。
自分1人でも生きて行ける場所を探すしか無いし、みんなそうやって生きているのだと思います。
対人恐怖症と言いつつ、人間なんて、みんな根本的な部分は、一緒だと思います。
だから、無意味に嫌う必要も無いし、職場も、もっとよくよく選べば、環境は変わるはずです。
対人恐怖症の為に、生きる事を諦めるのですか?
人間の世の中には、人間しかいません。
人間の世の中には、人間が作れる範囲の仕組みしか無いし。
人間の世の中でも、やる事は、やらねばならないと思います。
猫も犬も鳥も人間も、みんな自分の仕事に前向きになるしかありません。
動物はそうじゃなくても、努力すれば評価される立場に、主さんはいます。
対人恐怖症なんて、人間の世の中に、結局は必要は無いし、
目の前の事に誠実に対処すれば、それで良いのだと思います。
必要以上に、人間の顔色伺いをして恐れるのでなく、自分のできる仕事を見つける事が先ではないですか?
キツい言い方になっていたら、すいません。
再です。
ちなみに、私には、4つ上に兄が1人いますが、幼少期から、私は兄に嫌われており、まともに話した事も、小学校の低学年までで、その後は口を聞いた(聞けた)事は、ありません。
今後も兄と話す事は無いし、私も、両親が死んだら、1人ぼっちですよ。
兄がいても、姉がいても、弟が妹がいても、兄妹が自分を好いてくれるとは、限りません。
主さんは、何が怖いのかな?
寂しいなら、動物を飼う事をオススメします。彼らは、とても純粋ですから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2140HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 641HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 468HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 330HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 386HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧