旦那が痩せていく

回答8 + お礼1 HIT数 5440 あ+ あ-

2009/10/24 00:37(更新日時)

最近旦那が痩せました😔
ここ2~3ヶ月位で、62キロから今56キロです⤵
自動車関係なんですが、人手がなくなり、仕事が忙しく、中間管理職でストレスもあるみたいです。
食事は前と同じように取っているのに、どんどん痩せていくので凄く心配です😭
病院に行って悪いとこがないか検査して欲しいのですが、こういう場合は人間ドックがいいのでしょうか❓❓

No.1133965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間ドックは何も症状が出ていない健康な人が健康診断として見てもらうものです。ご主人はすでに、痩せてきているとの事なので、内科で見てもらえば良いと思います。

No.2

俺もそうですが人間関係が原因で病院いってもどこも悪くないで終わりますよ。

No.3

人間ドックだとお金かかるので普通に診察受けて症状言えば医師が適切な検査してくれますよ。
保険使って数千円ほどの血液検査だけでもある程度のことはわかります。

No.4

心配ですね😔いくら多忙とはいえあまり急激に痩せるのは体にも良くないし、何か病気とかなら大変ですからね💦
人間ドックではなくて、病院で診てもらった方がいいですよ💨

No.5

私も食べる量も生活スタイルも変わってないのに、ここ2ヶ月で49→45キロに減りました。心配で内科に行ったけど、どこも悪くないって返されました。
食べる量を増やしてみても体重は増えず、今は44キロ台になってしまい…。私も、どうしたら良いか知りたいです。

No.6

ドックに行くにも紹介状が必要ですから、まず内科医に相談しましょう

食べてるのに、痩せていくのはちょっと危険です

ストレスなら食欲すら無くなりますから

お忙しいことと思いますが、旦那さんに付き添ってあげて下さい

何もなければそれで安心ですから

血液検査だけでもいろんなことがわかりますよ

後は内科医が指示してくれますからね

貴女も不安でしょうが、旦那さんの不調に気付いたのは奥様にしかできないこと

早めの受診をお勧めします

No.7

紹介状がなくても、健康であろうとなかろうと、お金出して予約すれば、ドックなんて行けます。
私が実際行ったので。
でも症状からすると、まず内科でしょうね。
お大事に。

No.8

糖尿とかの症状にも当てはまりますよね😱糖尿家系だと遺伝があり、大きなストレスとかが原因で発症する場合もあるみたいです💫もしそうなら合併症が怖いです。ほっとくと命に関わる事です。酷くならないうちに治療をお勧めします😱一度🏥に行って診察受けて下さい😱

No.9

皆様一括で申し訳ありません💦
私も2人目を出産したばかりで、まだ二人の育児にバタバタしていて😭
私の体も回復してきたので、近いうち病院の方に連れて行きたいと思います🏥
皆様ご意見ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧