昨日スレ立てたものです
昨日食品工場というスレを立てたものです。私は派遣でその工場にいっているので今日派遣先の担当者に電話で話をしました。
「3日で覚えてほしいと言われたり始めの広告でも簡単な軽作業と書いてあるのに18キロのものを持たされたりしたり仕事内容も覚えることも沢山あります。腰も前の会社で痛めたと言ってましたよね?その部署しか募集はないんですか?正直な気持ち辛いんですけが。」
イライラしていて思ったことを言ってしまいました💦私ヤバイこと愚痴りましたかね?派遣とか初めてなんでこういう話って担当者にするのダメでしかね?
会社に行きづらくなるのが不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
派遣先の担当者じゃなくて、派遣元の担当者に言う言葉ですね。
それに、主さん勘違いしていらっしゃいますが、軽作業と重い荷物は無関係です。
軽作業とは、重さが軽いという意味ではありませんよ。
仕事における難易度や責任が軽い簡単な仕事というニュアンスで、扱うものが軽いか重いかは無関係です。
スレ文だけ読むと、言う相手も内容も無視したただの八つ当たりに見えちゃいます💦
派遣で仕事をしてる人に聞きたいんですが…あまりこういうことって言ってはいけなかったんでしょうか?
簡単なライン作業ラッピングと書いてありましたが仕込みとかもライン作業になるんですかね?
なんだか分からなくなりました。
>> 8
どんな業種?
派遣担当してますが現場サイドでは違う作業をさせたりしてるようです。
合わなければ辞めればいいです。
他にも派遣は沢山いて…
食品工場です。広告には簡単な軽作業でライン作業と書いてありました。
私はてっきり流れてくるものに食材を詰めたりシールを貼るような簡単な作業だと思っていました。残業もできますと事前に言っていたのがいけなかったかもしれません。
私が配属された所は仕込みなので色々段取りを覚えたり重たいものを持ったり間違えたら取り返しのつかないような仕事です。仕事を始める前に出来ないなら派遣の人に早めにいって!その方がうちらもいいから。と言われました。3日で覚えて!いずれは2人になるんだから!とも言われました。
私には荷が重すぎます…簡単で軽作業だと書いてあったので応募したのに。腰も前から痛めていて重たいものを持つのが辛いです。今日も1日中腰が痛くて仕方なかった。
あなたは派遣会社の方なんですよね?こういう相談て派遣会社の担当者にしてはいけないんでしょうか?
>> 9
希望どうりの職種などまずないに等しいです
あれこれ注文してるうちに仕事が来なくなります
他にも人は沢山居ますから、世の中は甘くないです
希望通り全てお願いしますとは言いません。もしそこしか募集がないなら諦めますが他に募集してる部署があるならそっちの方がいいです。
元々腰が悪いと言ってあったのになんで重たい作業が主な仕事に配属されたのか不思議です。
広告なんて嘘だらけですね、未経験でも優しく丁寧に教えます。とか書いてあるのに仕事始める前から「出来ないならすぐに辞めて!」「3日で覚えて!」とリーダーに言われる始末。
びっくりしたと同時にショックでした。教えるのだってその人達の仕事だと思うし正直そんな言い方を私に給料払ってるわけでもない人に言われ腹が立ちました。
甘いと言われればそれまでですが。
パートやバイトなら、面接するときに見学できるし、嫌ならその場で断ればいい。派遣は聞いてた内容と違う現場になることは、よくあります。それを毎回、苦情言ってたら仕事入れてもらえなくても、仕方ないと思う。工場や倉庫は、多少の力仕事は仕方ない。それが嫌なら、サンプリングを配るや販売の仕事を入れてもらったら?
>> 15
別に仕事を入れてもらえないなんて悩み相談してないんでそこまで心配してもらわなくて大丈夫です💧
それに苦情ではなく相談しただけです。絶対に部署かえなきゃ私仕事しません‼とか言ったら苦情になるんでしょうが(笑)
本文には書き切れませんが私はあくまでも出来るなら変えて下さいと頼んだだけですから。変えられるなら変えてもらった方が私は嬉しいですからね。本文だけ見たら相当私が怒って電話したと思ってるでしょうか?
向こうもそんな言い方されるのはおかしいですね。と言っていました💧逆に私がおばさんが悪いんではなく私が覚えが遅いのでそういう部署だときついですし腰が悪いので…と言ったくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧