美容部員さんになるには…
お尋ねします😍
デパート等に入っている化粧品メーカーの美容部員さんになるにはどうすれば良いのでしょうか❓
高校生の娘が憧れている様なのですが私には知識が無く…
あと、ノルマ等有るのでしょうか❓
宜しくお願いします‼
新しい回答の受付は終了しました
某化粧品メーカーで働いてます💄国産メーカーは殆どが新卒採用です😃ごくまれにですが中途採用もありますが、経験者優遇が多いですよ😔あと国産メーカーはドラッグストアなどの小売店に配属されたりとデパートで働けるとは限りません😔外資系は中途採用が多いので求人などをこまめににチェックすると良いと思いますが、中途採用の場合は即戦力で使える人が欲しいので経験者優遇が多いです😃娘さん夢叶うと良いですね😃
携ってる者です。中途で採用してる所(都心)はわんさかありますよ。地方だとそこまで募集かけていません。ただ夢を壊す様ですが、お給料が本当に低いです。ボーナスもです。メーカーにもよりますが…
お金よりも夢だったらもっちろんおすすめします。ノルマは適度にあります。
1番さん、2番さん、3番さん 早速のレスありがとうございます⭐ 感謝です😢
娘も有り難くレスを読んでいました。
私と娘はてっきり美容師の専門学校に入ってメイクコースで学んでそこからの求人で働いて居るのかなと勝手に思い込んでいました。
やはり大学に行ってその後、就活して化粧品メーカーに入るという流れなんですね⤵😨
美容部員さんになりたいと言っていた娘ですが、現実を知り怖じけずいています☺
何をするにも甘くは無いですよね‼
本当に温かいレスありがとうございました😍 お世話になりました💕
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧