猫の爪のスレさん

回答4 + お礼2 HIT数 1186 あ+ あ-

2009/10/26 17:25(更新日時)

猫の爪のスレの主さん

今 レスしようとしたらスレが閉鎖でしたねで、こちらで失礼します。

トリマーしていました。ペットショップには爪切りだけで来るワンちゃん猫ちゃんいますよ。こちらは全く気にしませんから大丈夫ですよ。もし 爪が異常に大きくて何か気になるようでしたら動物病院でも切ってくれますよ。
何もきにしないで大丈夫です⤴

No.1134913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ立てた者です。今見てビックリしました😲
優しい方ですね😭

午前中病院に行って切ってもらいました😃
ペットショップでも大丈夫なんですね!
ご親切にありがとうございました🙏

No.2

にゃお🙇💕

No.3

動物病院に行かれたんですね。
1本だけ大きくなっていた爪は、先生に何か説明ありましたか?
時々ある、爪研ぎでも取れずに、爪のサヤが分厚く重なったのかな?と思ったのですが…

No.4

うちの子は少し奇形だそうで、あまりにも下に生え際があるのだそう。確かに他の子と比べると(とても説明が難しいのですが)爪が変に丸まっているのです。なので爪とぎに引っ掛からない部分もあり、そうなってしまったみたいです。

爪切りプラス爪とぎでしたが、あぁかわいそうなことをしたな😔と反省しました😔

No.5

私もレスしようとしてた者です 家の一匹もあま皮がはがれずらくどんどん丸く延びて肉球に突き刺さった事ありました なので延びたら動物病院で切って貰ってます たまにいるみたいですよ こうゆう爪の子 特に高齢になると爪が出たままになるから お互い気を付けましょうね😃

No.6

1番さん、5番さん

そうでしたか。先生から、奇形とのお話だそうですが、犬でも生まれつき爪や指の変形などのコはいます。それ事態には、痛みとかなければ支障はないので※やはり自宅で爪切りが出来ない場合は、時々 様子を見て動物病院かペットショップで切ってもらえば問題ないでしょう。

5番さん

そうですね。伸び過ぎた時の肉球への食い込みとか、時々 様子見てないとですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧