あの人の気持ち
心が苦しい…締め付けられる…
無力な自分が悲しい…
見ていることしか出来ないなんて…
信じて欲しい。頼ってくれればいいのに…
何で一人で生きようとするの?
あなたは一人なんかじゃないのに。みんな居るのに…
悲しいよ、悲し過ぎるよ。
私はどうしたらいいんだろう。。。
あなたを見ているのが辛くなる…
新しい回答の受付は終了しました
意味分かんない。
悲劇のヒロインでも演じてるつもり??
あのさ、言っとくけどあんたただ単に物事を大袈裟に言って悲劇のヒロイン演じたいだけだってバレバレだよ??
あんたなんか全然辛くなさそう
世の中には死にたいほど辛い人がいっぱいいるんだよ
そういう人たちはね、あんたみたいに悲劇のヒロイン演じてる余裕なんかないんだよ
まあ、さすがにおおげさですね。昼、レスを送っても返事こなかったし、ウソだって思ってたし本当に悩みがあるならもっと真剣に書いてください!それじゃ、誰もレス送りませんよ。僕はすでに送りましたけど・・・。
すみません、レス遅れた上にわかりにくい文で。悲劇のヒロインぶったつもりはありませんが、悩みは本当です。
私の知り合いは孤独な人です。
人と深く関わろうとしません。
本当はとても弱い人なのに、強がるから傷ついて、段々心を閉ざしてしまいます。
彼の心が壊れていくのを見ているのが辛いんです。
最近は大好きな部活にも来なくなってしまって…メールしても「ほっといて」の一言で…
本当に辛いのは私じゃなくて彼です!彼を助けたい…なのに私は、見ていることしかできないんでしょうか?
あんなレス誰が見てもウソだと思いますよ。・・・そんなに信用していませんがレスを立てます。その相手の人は昔からそうなの?そんなにほっとけないなら説得。しつこく説得。必死に説得するしかないっスね。それでもダメならほおっておくしかないでしょう。ドラマ見たいに上手くいきませんよ。そんなに現実は甘くないっスから。
私も彼も、昔…精神的にまいってしまった時期があったから…
私は最近はやりたいことも、生きる希望もみつけることができました。
でも彼はまた辛い思いをしてるみたいで…彼の気持ちが分かるから余計悲しくなります。
何をいってもだめです。どうしたら彼は戻ってくれるんだろう…
全く友達がいないわけじゃないみたいなんですが…でもあまり深く関わり過ぎないというか…話すだけの仲という感じです。
彼は私の先輩です。一度私に本気で相談してくれたことがあって…
その時お互いの過去も少し知り合ったから…
友達というか、境遇の似た人だから気になるんです。
昔の自分と重なって…
自分のこともできないのに、人を助けたいと思うのはやっぱり自己中な考えですよね…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧