生きなくてはいけない。
勉強は中の下でいつも学年ビリなほどの運動音痴、遺伝の酷いニキビ面だけど、私には家族がいるし、普通より貧乏だけど日常生活はできるし、公立高校に行っている。
だから、私は不幸って言ったら我が儘で悲劇のヒロイン振りたいだけ。私は幸せなんです。
だけど、私は自分が誰かわからなくなってきて。いや、小学生2年生ぐらいの頃から。昔は学校だけ、今では学校にも家にも居場所がない。親からはリビングにいると『暇人は邪魔だからどっか行って』って。冗談でも辛い。学校では周りに人はいるのに孤立していて、他の人がいるときはその人といて、他の人がいないときは私のところにくる。いつも都合よく使われる。一緒に帰っていても3人以上だと、私だけ省かれて…。いつの間にか違う道で帰っていて、私はいつも一人。小学生に戻りたいって言える人が羨ましい。
私は死んだ方がマシだと思うほど戻りたくない。今までは親は信じれたけど、今では親も信じられない。誰も信じられない。人間不信にはなりたくなかったのに。でも、私は幸せなんだ。私は誰かわからないけど、生きなくてはいけないんだ。神経症だし、涙腺は弱いから泣いてばかり…。どうしたらいいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
身内からもそれじゃあ辛いですね💦まずは身内からです。愛されたいなら、愛される人間に変わるしかありません。
『出来ない…』と『やったけどダメだった』では、後々結果が変わってきます。
『出来ない…』は、一生そのままです。
『やったけどダメだった』は、最初は辛いけど、その人の意思の強さに応じて結果が出ます!
誰からも愛されないなら、まずは自分を愛して・信じて、努力して下さい。人間、壁にぶち当たったら自分で努力するしかありません。他人は『他人』です。助けてはくれません。
身内が味方である程、心強いものはないと思います!
今のあなたの状況は、貴方自信が、今おかれてる状況を理解して、必死に努力するしかない状況だと思います。まだお若いので酷だとは思いますが、最終的には自分でやらなきゃいけない時があります。
好きな人に告る!みたいな『目標』って言うか、『理想』をイメージして、なりたい自分になれる様に壊れない程度に徐々に頑張って下さい。
努力して結果が出れば、次からそれが貴方のエネルギーになるはずです❗
幸せは自分で掴み取ろう。
周りから孤立してるならそれを利用したらいい。
孤立してるなら周りに合わせなくていいんだから、自分のやりたいことを自分のペースで好きにやったらいい。
やりたいことを探せば何か見えてくるよ。生きる意味を見つけよう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧