離婚しても忘れられない男
約一年前、旦那が悪いことをしてお金を稼いでいる事が発覚しました。
二年前からでした。
結婚生活五年の中で 喧嘩があったり不仲だったりありましたが ちょうど二年前からは築き上げられた家庭に幸せを感じていた頃の発覚でした。
それでも娘をとっても可愛がってくれていたし 反省してくれてこれからはシッカリしてくれるって信じていたのに……。
それからは 逆ギレ 開き直り 嘘 しかありませんでした。
そして別居になり…別居中には 遊ぶ遊ぶ遊ぶ…結婚生活で我慢していた分をこれでもかと遊んでいきました…。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
別居中に 家族と離れたら反省してくれるかな?とか大切さに気付くかな?とか…私が完全に甘かったんです。
もう 現状だけを見れば離婚しかありませんでした。
離婚の話し合いの中でも 『離婚したくない』や『離婚しても子供に会いたい』とかなく 養育費の取り決めなどが淡々と進んでいきました。
一言発したのが公正役場で『嫁が再婚したら養育費払わなくていいんでしょ?』でした。
その後はあっとゆうまに 旦那は新しいアパートを借りて 新しい仕事(またよくわからないですが)見つけて自分の人生を生きてます。
続きます
何が悩みなのかと 申しますと…。
気持ちの問題で離婚したのではなく 状況判断で離婚をしてしまったために、いつまでたっても旦那を忘れられない事です。
後、幸だった家庭での時間への未練です。
知らなければ あのまま…とか
別居しないでへばりついていればとか
何よりも 娘に養育費は払うけれど会おうとはしない曖昧な愛情にも悩まされます。
元旦那が 戻らないのも変わらないのも この現実も理解はしているのですけどね。
そんな元旦那が愛しくてたまらないんです…。
こんなバカな女にきつい お言葉お待ちしております。
自分を責めないで下さい😔私も母子家庭で息子2人😊と生活してます。離婚して1年ぐらいは時々考えて涙が出る事もありました。私の離婚も元旦那さんが不倫で色々あり別れて欲しいと言われ😔幸せだった思い出や色々考えたら辛いですね😔主さんへ🙏我が子に会いたい気持ちが無い元旦那さんを思い悲しむのは😔これからの子供さんや貴女の幸せを考えて生きて行くのが今一番🙏だと思います。何もアドバイス出来ず🙏子供さんと主さんの幸せを🙏
思い出は美化されるものです💧
よく思い出して下さい✋状況だけで離婚したと言っていますが、気持ちの上での離婚でもあるのですよ。
離婚する位、当時は嫌だったはず✋
今の生活に目を向けて見て😉苦痛だった日々とは正反対の、日常を送っているはず⤴
旦那と別れて、あなたが手に入れた穏やかな生活ですよ😄
この幸せを噛み締めて、後戻りしちゃダメ✊
元旦那なんかより、素敵な人生送らなきゃ⤴
今ある幸せと前だけを見て、生きていきましょ😆
頑張れ‼
ツライ気持ちわかります😔私も楽しかった頃を思い出したり、子供も父親を求めてます。まだ好きな気持ちは残ってますよ💦けど、復縁は考えてないです💨絶対、上手く行きませんもん💧やっぱり過去は過去。良かったことばかり思い出すものです😥
う~ん、非常に意味わかんね。
虚像癖あるべ??笑
あのね、その時はツラくても…後になってからはいい光景しか目に映らないんだぜ。
そーゆーもん。
うつつぬかしてないでさ、もっと現実をよく見ろよ。
追記
あなたは自分から火の中へ飛び込むような人だと思う。
そんなんじゃいい人生送れないぜ。
あなたさぁ、自分のことだけ考えてんじゃねぇよ。
娘のことを考えろ。
んじゃまたその男と再婚するとして、どーなると思う??
…変わらないだろなにもかも。
一番ツライ思いすんのはあなたじゃない…娘だ。
ハッキリ言うけどさ…あなた甘えてんじゃねぇよ。
んな次元低いみみっちぃ質問してるくらいなら、娘のためにどうしたらいいのか考えるべきじゃないのか??
離婚て、そうやって八方塞がりでするのが普通ではないのでしょうか。
そんな、普通ではない仕事する人。
離婚したら娘を可愛がらない人。
再婚したら養育費を払わないでよいなんて発言するろくでなし。
どのみち、修羅場の人生でしたよ。
前向いて、娘と歩いてみましょう。今まで気がつかなかった沢山の小さな幸せに気がつきます。
もう一度、自分が得たチャンスカードだと思って、頑張って行きましょう🙋
主さんの気持ちわかります。
どんなろくでなし男だろうと子供の実の父親であることに変わりないですよね?
人間として父親としてどうであろうと、男として惹かれている自分が残っているのではないでしょうか?
私も離婚し、今、元主人から復縁を望まれ、考えています。しかしこれがお互いのためかどうか…離れているから上手くいっているのかもしれないし。
わかりません。
私の場合、元主人を嫌いになれないのは、愛しい子供の父親だから嫌いになれないんです。
子供にとって実の父親であるという事実はずっと繋がっているんですから。離れていても元主人とそっくりな笑い方、仕草などを見て痛感します。
娘さん、小さいうちはお父さんを恋しがるでしょうが、大人になり分別がつくようになれば、どうしようもない父親の真実の姿を知り、傷つき嫌いになってしまうでしょうね。
離れて正解ですよ。
旦那さんを忘れられないのは、主さんの未練ですよね。
自分の幸せと娘さんの幸せ、どちらが重いですか?
再レスすみません。
娘さんがお父さんを憎むか憎まないかは、主さん次第ですよ😉
主さんが旦那さんの面影を、いつまでも引き摺っていてはダメです😉
もう終わったこと、話にも出さないで娘さんと楽しく過ごすことです✋
もし娘さんにお父さんのことを聞かれても、悪くは言わない。
そうすれば、娘さんもお父さんの面影を追うこともなく、憎むこともないですよ😉
母親を見て成長しますから、娘にして欲しいことは主さんがすれば、その通りに育ちますよ⤴
強くなって下さいね✊
依存は危険だよ✋今の内にしっかりしなきゃ主さんきっと同じ様な駄目男に引っ掛かるよ、普通に考えたら解ります、世の中の殆どの男は元旦那よりまともだから✋貴女がしっかり娘さんとの幸せを考えたならば幸せになれるチャンスはまだまだ有るけど元旦那に依存してる様な今の状態なら正直無理でしょ?何より娘さんが気の毒ですよ。
今晩わ😊
主さんが私にそっくりでビックリしました😃💦
元旦那も少し似ています😠
主さんのスレを見て私も勉強になりました🙇
再婚とか考えると、また同じような男としてしまうんじゃないかと思って…再婚したくないですよね💧
再婚するなら子供の本当の父親と…ってたまに思ってしまうんですが、冷静になればそれは離婚した意味がなくなることですよね…
上手く行くかもしれない、は妄想なんだと思います。あんなに憎んだはずなのに、時間が経つほど思いでは美化され憎しみは消えていく…これが本当に怖い。
主さん、この人は駄目だって気付いたんだから、後戻りして振り出しに戻るのは辞めましょう💦
私自身に言いたいことでもあります。
戻っちゃ駄目!進まなきゃ!頑張りましょうね💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧