診察待ち態度悪いー

回答50 + お礼7 HIT数 6029 あ+ あ-

2009/10/27 20:11(更新日時)

病院での診察待ちで!たまに不愉快な思いあります💦
側で子供に読み聞かせている馬鹿母!
その声の不愉快な大きさ…😥我慢ならん👊
子供にマスク着用を進めたら😥この子マスク嫌がるんで~💦に👊
明らかに赤い顔でグッタリしてきてる子供にマスクさせず 自分は週刊誌読みに一度も顔あげずの親👊

散らかした玩具をカタズケさせることもなく💦
サッサと診察受けて帰る馬鹿母👊

高齢者のワクチン接種に付き添ってきている、デイサービスの50代ぐらいのオバサン!一人飴を食べだしたかと思えば 何事??ぐらいの クチャクチャ音👊
駄目でしょー、皆さん とるべき 態度が間違ってます👊
ふぅ~👼

朝から悪魔になるところでしたょ

No.1136404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

今は病院でも携帯大丈夫じゃないんですか❓
ウチの近くの大学病院では、ロビーなど、病室などオッケーです。

どうしてもダメな検査室前などには携帯はダメって貼り紙がしてありますが…😥
横レスすみません💦

家以外での読み聞かせの時の声は、本当に小さくして気を使うのが当たり前だと思います😃

病院なら特に…

ママ経験がある方達ばかりじゃないのだから…。子育てを大義名分にしてはダメだと思います😃

No.52

私も今病院で嫌な思いしてきました。
頭痛が酷いんだけど隣の親子は
「今日は何が食べたい?豚カツ?インフルエンザだったらどうする?」等々😣
娘がインフルエンザ疑いできっと辛いだろうに話しかけすぎだし、インフルエンザの疑いがあってむしろ嬉しそうに話すし⤵

No.53

ご自分の非を認めようともしないで、他人ばかりを批判し続ける姿勢に、ある程度の事は見えて来るのではないでしょうか?

携帯は機械に影響しないとの意見もありますが、ここでも賛否両論出ているように、はっきりしない事ですし、病院にもきちんと張り紙がしてあります。
良識ある人間なら、使わないようにする事は最善と考えますよね。

ちなみに私自身は、小さな子供は抱えていないので、病院で絵本を読む機会等ありませんが、それこそ公共の場なので、本の読み聞かせ等のある程度の声なら仕方無いと思って不快に感じれば、自分が移動します。

No.54

病院はいろんな病気の人が集まるところです💧💧
だから…常識、非常識もなくなる態度も仕方ない‼
私なんか、具合が悪くて椅子に横になってましたよ💦
自分の病気を心配するのが一番だと思うけど…‼
病院の人間観察なんかしても仕方ないって✋
結局…何も言えないのだからさ😆

No.55

先にも書きましたが途中から論旨がずれてしまった感は否めませんね。
確かに病院での携帯の使用は控えるべきでしょうが、だからと言って待合室で子供がうるさくしていても「あなたに言う資格はない」と断定的な物言いをされる方々には非常な違和感を覚えます。
私を含め、待合室では静かにお願いします、と思っている人間は、そういう方に取ってはただの神経質で口うるさいオバサンだということになったしまいますね。

注意しなだめすかしてもじっとしていないお子さんもいらっしゃいますからお母さんも大変だと思います。
けれど傍若無人に振る舞わせ、他人の迷惑などどこ吹く風の親御さんではお話にならないのです。
こちらで主さんを非難されている方は、そんな身勝手な大人でないと願いますが。

No.56

No.57

>> 55 先にも書きましたが途中から論旨がずれてしまった感は否めませんね。 確かに病院での携帯の使用は控えるべきでしょうが、だからと言って待合室で子供… 色んな人がいるなかで、色んな意見を読ませていただきました。
ありがとうございます
その年齢にきて普通に経験する事が当たり前だと 感じていましたが、近年は何か違ってきているのも感じます。

浅い情報と経験したかのような自分なりの間違えた解釈で、
自分が言うべき場にまだ 居ない こう言った考え方が もう少ないのも 受け入れが狭いのも 時代の流れなんでしょうね。

寂しく思ってしまいますが、ありがたい と 思える意見も読めて 参考になりました。
ありがとうごさいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧