実母が嫌い
実母が嫌いです。
自分の欲求のみです。私は母子家庭で自立し娘とマンション暮らしです。
頼りたくても頼れません全ての面において…
母は熟年離婚をし実家で祖母と暮らして夜居酒屋をしてます。居酒屋を開店させる為に私にお金を貸してくれと頼みに来ました。
妹には大型冷蔵庫を買わせていました。
私達姉妹は、このご時世店をするなんてお金がある人のする事だ。
と反対してましたが強行開店しました。
約束で毎月の売上、支出、利益を報告するとゆうのを約束してましたが一年以上報告してきません。
続く…
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
お店で利益出てると言い張る母…でも家賃もいらない家に住んでるのに金銭的に苦しいといつも言ってる💨
祖母宅の電話すら止まっていることもあり、自分の車のローンすら払えてなかったり…
離婚した父に自分がキレイになりたいからと平気で歯の治療費50万借りたり…
私が夜中気分が悪くなり電話すれば酔っ払っていてまともな話しもできない…
胃潰瘍になり苦しんでる時すら電話で、寝てるしかないね!
仕方ない!のみ…
私の大変な時には二年付き合ってる彼に全て助けてもらっています。
こんな大変な時にお母さんは来ないの?と言われ…
そうだよね…て感じで…
毎晩飲酒で…まともじゃなく…
いい加減普通にパートしてほしいと思うのは変でしょうか?
常に金銭的に苦しいと言われ利用されるのが苦痛です。
こんな娘鬼ですか😢?
レスを見るに、人の忠告を聞かない勝手なお母さんみたいですから身内が言っても聞かないなら自己破産するまで放っておくしかないんじゃないですか。
金銭援助してもあればあるだけ使ってしまいそうですし、身内は援助せず巻き添え被害を被らないようするしかないですね。
>> 3
そうですよね。
私も母親だからと、体調が悪い時少しでも頼りたいと思ったりするのはもう止めます。
結婚もしてない彼に 全てをしてもらえばいいとか…筋違いもいいとこで…
実際父親に借りたお金も一銭も返してません…
私がお店の利益もない、この家を維持する為に金銭的に辛いなら、普通の仕事をして祖母宅から出て行くべき!
と指摘すれば、もういい!とキレる始末…
私が初めての出産を終え実家に帰っても初日から飲みに出て行き…
私不安なのに…と言えば、大人でしょ?とかデリカシーない言葉から信頼もなくなり…
自分の客の保険会社の人間の頼みで保険入ってやって…とか言われ…
断ればキレ…
もういいですよね見捨てて…
もういいですよ、見捨てて。
私も親とは縁切りました。
自分も今親になってますが、「親になって初めてわかる親の有り難さ」なんて全く無いです。
酷い親だったなぁって、親になってもつくづく思います。
子を愛せない親って、居ますよ…😒
今まで頑張りましたね!もう十分!
上手く縁が切れるといいですね😊
主さん よく頑張りましたね 頑張り過ぎたようにも思います 昔の私も よく利用されて 金をむしり取る母でした 結果 絶縁しました。もう十分だと思いますよ。主さん家族が幸せに暮らしていくことだけで十分です 私も自分の家族が大切だから 母の事は頭から消しました 結婚する前に旦那と同棲時代の頃 散々な目に合い、海外に連れて行けの要求もありましたね💧(理由は長くなるので省きます)肉体的にも精神的にも疲れて 心療内科に通って 眠剤も頂く始末です
>> 6
主さん よく頑張りましたね 頑張り過ぎたようにも思います 昔の私も よく利用されて 金をむしり取る母でした 結果 絶縁しました。もう十分だと…
ありがとうございます。
あなたも経験されたんですね💦
私も利用される度に母親が娘を利用するって…てショックだし信用なくなるし…
特に今、ダメな母親のせいで親戚もゴタゴタしだし…
気分悪いです💦
幸いにも父親があまりに私達、子供への心的被害、金銭的被害を見かね離婚してるのに母親を叱責しました。
父親は捨てれませんが母親は母親ではなく他人です…私もストレスにやられ昨日胃カメラしてきました😢睡眠薬も飲んでます💧
彼はそんなお母様の事を知ってどう感じたんでしょう?
私は彼にまだそんなひどい母親だと言えてない現実があります。話すべきですか?逆に質問してすみません💦宜しければ聞かせて下さい。
6です。私は旦那に全てを話ました…同棲の頃は言えませんでした 彼(現在 旦那)に結婚しよう。と言われた時 全て打ち明けました 長くなりますが、幼い頃から母子家庭でいて 母からの虐待や 家庭の事情で全日制を諦め定時制に行き 働いて学費を自力で払い 家にも渡して 教習所の お金を貯めて(たまに母から要求されマイナスもあり)そんな生活に疲れて 18歳で自立して 就職してからも 何かと金でした。旦那は同棲の頃 母と一度会った事があります 当時アパート暮らしで東京から 我が家の県まで高速バスで来て 泊まってました 私は とても恥ずかしくなりました どっちが あるじ(家主)なのか?と思えるような 母の態度…世帯主である旦那が正座して座ってる時 母はリビングで 座布団を枕にして横になってました。その時だけでなく翌日も…そういう事がありながらも 旦那は 支えてくれてました そして最終的な事が 起きたのが↑海外事件です あれがキッカケで 打ち明けたんです
続きます。私は元外資で仕事でも個人でも 海外行く事がありました。母は行った事ないから 連れて案内してよ!から始まり 当時 同棲の時には既に退職して治療に専念してました 旦那が お金なら俺の貯蓄からフォローするから 何事もなく 母娘の旅行になれば、と旦那が 出してくれました 行きは まだマシでした。滞在中も 機嫌悪くならないように 私から 何か興味あるツアー参加しない?と 工夫しました 母は人の話を聞いてないから あっち行く こっち行く 振り回され 帰国の機内で 私はヘットホンで音楽を聞いてました つまらなかったのが 私に八つ当たりして 機内は皆さん仮眠もされる方が多い中 母は私に罵声してきました
たぶん 周りもシーンとしてて退屈だったのでしょう。CAが食事を運ぶ時も 豚丼とサーモンの なんたらの選択の時 たまたま私達の席で豚丼は 品切れでした 母はCAに罵声して私が止めに入った時も 怒りを倍増して私に八つ当たりでした 見かねたCAが どなたかと交換してくださって 豚丼は 母に渡されました 隣席にいて こんなモラルのない親 なかなか居ないであろうかと…着陸寸前には 今後 彼と私の事で 傷つく程 隣接席にも聞こえるように イヤミ言ってました 旦那が迎えに来た 車内で号泣でした 母には高速バスの切符渡して成田から別々で帰ってから 会ってません
6さんありがとうございます。
かなり自己中なお母様でしたね💦
有り得ないですし一緒に乗ってるのも嫌になります。
お母様は一体何が目的だったのか…あなたが幸せになるのが妬ましかったのか…ひどすぎますよね💦
私はまだ付き合って二年、そろそろ親に合わせる時期が来ているのですが…母親の実態を知られるのが嫌で嫌で…父親だけでいい💧と思ったり…かなり葛藤です💧やはり彼戸惑いますかね…
破談になったら…私生きていけない💧くらい慎重にしてます。心が重い…
あなたも大変でしたね。今は旦那様とお幸せにされてるんですよね💕羨ましい。私もそうなれるように眼中から外すようにします💡
>> 13
13番さんありがとうございます。
そうゆう気持ちもありますが母はあまり母親らしい母親ではなく…家はグチャグチャで家事も私がやってました。高校なども行かせてもらい感謝してますが…
今はとても重いです。逆に育ててやったからお金出せ!とかお母さんの為になんとか助けてと言われるのは子供としては許してしまいます…ですが自分が虚しくなります。
私が子供と必死に暮らし、稼いだお金を自分の好きなことに使い…報告もない…私が病気で倒れていても無視で…都合のいい時だけ近寄ってきて…
そうゆう母親だと改めて感じる時ほど寂しいものはありません。母親だからと思えば思うほど辛くなり精神的苦痛になってきてる状況です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧