ショックです。
一つ目の病院で不妊治療していましたが、なかなか妊娠しないので、不妊専門病院に転院しました。
初診では血液検査と内診、問診などをして、1週間後に結果を聞きに行きました。
するとクラミジア抗体に陽性反応がある、過去に治療した事はありますか?と言われました。
しかし前の病院では性病検査は陰性で、検査後に夫婦共に夫婦以外との性交渉はなく(もちろんキスやオーラル、風俗も)、感染の原因が分かりません。
思い当たる事が何もなく、ただただ戸惑うばかりです。
一体いつ感染したのでしょうか?
またクラミジアが陽性でも、無事妊娠、出産した方がいましたら体験談など教えてください。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も原因不明のクラミジア感染でした💦旦那も検査に行ってもらったけど、陰性で私は旦那以外とは数年してないので…❓って感じでした😨
薬飲んで、治ったらそれまでなかなか子宝に恵まれなかったのに、すぐに妊娠できました☺🎵
クラミジアも不妊の原因らしいので、完治すれば自然妊娠の可能性もあがると思いますよ😁✨
早く治るといいですね💕
以前行かれてた病院では クラミジア検査は 抗原検査しかしなかったのでは❓
抗原は陰性 抗体は陽性って事は あります。
しかし これはあくまでも 過去にクラミジアにかかった事がある場合です。
クラミジアは1度かかると 治療して抗原は陰性になっても
抗体は 長い人で数年残ります。
又妊娠には抗体が陽性なだけなら問題ありません。
クラミジアで不妊になるのは クラミジアの菌が子宮や卵管、腹膜にまで及んだ際 炎症を起こし 卵管が詰まったり ピックアップ障害になったり 腹膜炎を起こして
内臓どうしが癒着したりする場合。
又 クラミジアの菌は卵管内の毛(受精卵を運ぶ役目)をダメにしてしまうんです。
感染経路については 普段は 自分の免疫で感染しなくても
免疫が低下していると他の方が書かれているように セックス以外では お風呂やサウナなどでも低い確率ではありますが
感染の可能性はあります。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 760HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 625HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 372HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 428HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 303HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧