母子家庭で後がない!

回答2 + お礼3 HIT数 1355 あ+ あ-

2009/10/28 14:33(更新日時)

母子家庭でパートとして月9万と児童扶養手当て45000円で生活していました。父が倒れ、母も体を壊したため、休職したいと申し出たところ、クビになりました。実家が自営業だったため、後を継ぎ業績も順調だったのですが、不況になり、生活費が2万くらいになってしまいました。
そこで、前から考えていたインターネット通販を始めたいと思い、準備しています。方向性がなかなか決まらず困っています。医療・介護関係のシューズ専門にするか、コンフォートシューズ専門サイトにするか、他にもあるのか。
この貧困を少しでも和らげたいと、毎日悪戦苦闘しています。どんなサイトなら成功率が高いと思いますか?ご意見、よろしくお願いいたします。

No.1137142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事してるより早く普通の仕事をさがしたほうがいいんじゃないの?

No.2

店を辞めるにもお金がかかるため、今は出来ません。今月はだいぶ売り上げが戻ってきたため、少し気が楽になりました。
ありがとうございました。

No.3

申し訳ないけど、個人サイトは余程じゃないと稼げません。

大手モールは集客力はありますが費用が最初に数十万円かかりますよ。

アイテムの前に、費用面は大丈夫ですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。費用は景気の良かった頃に準備して、もうそこはクリアしていますし、ホームページも出来つつあります。
リスクも含め、色々悩んだ末選んだ道なので頑張ります。

No.5

申し訳ございません。悩みところは始めるかやめるかではなく、方向性でどんなサイトがあったらいいなというご意見をいただけたら有り難いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧