友人が言うにはセコい⁉

回答4 + お礼1 HIT数 1229 あ+ あ-

2009/10/29 05:49(更新日時)

私は年の差婚をしました。旦那は今、59歳で来年は60歳になります。加給年金が出ると聞きました。今の制度なら私は24歳~65歳になるまで、出ると友人が言いました。あんたって特だね~。年金だって大して払ってないくせに、40年間も加給年金もらえるってセコいねって💧貰えるのかは分からないが、友人だって私だって税金にわたって生涯、払うし40年間も出るとは思えないのですが、本当に出ますか⁉セコいですか❓何だか年金と遺産目当てで結婚したように言われました💧

No.1137432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

制度のことは知りませんが

結婚が金目当てでないなら意図せずして入るお金なのでセコイと言う表現は間違っています。

セコイの意味はともかく、悪意のある発言だったのか冗談だったのかが重要です。

No.2

セコいね。というよりか、得よね?の意味でしょうか❓💰の為に年配の方と結婚したわけでないなら堂々としていたら いいのですよ😃周りは関係ないです

No.3

セコクないですよ

どうして結婚したのですか蓜

若い人と結婚するのうやましいな~

No.4

一括になりすみません。
文章が途中、変になってて読みづらいのに回答いただきありがとうございます。 決してお金目当てでも無いし、旦那は昇格も出来なかったので期待するほど退職金もありません💦できちゃった結婚でしたが、7ヶ月の時に死産してしまい今にいたります。
セコくないと分かり安心しました。ありがとうございました

No.5

そういう話あまり友人とかとしない方がいいよ。

友人は、うらやましかったんですよ。

たかられないように気を付けて。

セコいって、悪意の表現です。

この先『奢ってくれないの?年金貰ってるくせにセコいね!』って言われても、出したくないのに出したりしちゃいけませんよ。

年金は、旦那さんがこれまで頑張って働いて来たから貰えるんです。

人にとやかく言われる筋合いはありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧