友人が言うにはセコい⁉
私は年の差婚をしました。旦那は今、59歳で来年は60歳になります。加給年金が出ると聞きました。今の制度なら私は24歳~65歳になるまで、出ると友人が言いました。あんたって特だね~。年金だって大して払ってないくせに、40年間も加給年金もらえるってセコいねって💧貰えるのかは分からないが、友人だって私だって税金にわたって生涯、払うし40年間も出るとは思えないのですが、本当に出ますか⁉セコいですか❓何だか年金と遺産目当てで結婚したように言われました💧
No.1137432 2009/10/28 22:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一括になりすみません。
文章が途中、変になってて読みづらいのに回答いただきありがとうございます。 決してお金目当てでも無いし、旦那は昇格も出来なかったので期待するほど退職金もありません💦できちゃった結婚でしたが、7ヶ月の時に死産してしまい今にいたります。
セコくないと分かり安心しました。ありがとうございました
そういう話あまり友人とかとしない方がいいよ。
友人は、うらやましかったんですよ。
たかられないように気を付けて。
セコいって、悪意の表現です。
この先『奢ってくれないの?年金貰ってるくせにセコいね!』って言われても、出したくないのに出したりしちゃいけませんよ。
年金は、旦那さんがこれまで頑張って働いて来たから貰えるんです。
人にとやかく言われる筋合いはありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧