より戻したいんです

回答3 + お礼3 HIT数 776 あ+ あ-

2006/08/04 20:37(更新日時)

先日、2年近く付き合っていた彼女に振られました。その彼女は自分が初めて本気に好きになった5歳年下の同じ会社の人で、4回告白してようやく付き合うことができました。そして、その日からほとんど毎日一緒に過ごして来ましたが、1カ月くらい前から、好きな気持ちが曖昧になったと言われ、先日、好きじゃなくなったと別れを告がれました。かなり、ショックでしたけどまだ、彼女のことが好きだし、毎日会社で彼女を見ると心がどうにかなりそうでつらいです。彼女からは、『笑いが少し違う』『お前は心配し過ぎで他の男友達と遊ばせてくれない』『全部にお前に頼ってしまい自分がダメになりそう』など言われました。後、会うことはOKみたいです。自分は本気で寄りを戻したいです。関係無いかもしれませんが彼女はA型です。誰かアドバイスがあればお願いします。

タグ

No.113771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オレも雰囲気似てる感じで別れました…彼女からは、冷めた、気持ち戻らない、もう無理などと言われかなりヘコミました。てかまだちゃんと立ち直れてませんが…だから主さんの気持ち少しは分かります。ましてや、まだ未練ありますし、何気なくメールなどもしたりして繋いでます。例えこの先、日にちが経とうが、絶対振り向かせてやろうって思ってます!迷惑掛けない範囲で頑張ってみようって思ってます。だから主さんも彼女の気持ちを聞き入れ、己を改め新たに彼女に向かってって欲しいです!
お互い負けてられないですよ!

No.2

辛い時は必ず、人って絶対誰かの支えを求めるものだから、彼女がもしその状況になった時、主さんが支えてあげれたら、彼女の中で主さんが大きな存在になると思う。
時間はかかるけど、時間が長い分気付いた時の衝撃は大きいから、好きなら好きなまま、少し距離を保ち、相手の側にいる
というのも一つの方法だと思います。辛いけど、私は実行してます。色んな考えがあるので、参考までに(^_^)vあまり悩み過ぎないで下さいね。

No.3

別れた理由は違うんですけど、私も振られました。でもすごく好きで絶対に戻りたいです。メールは付き合っている時よりも返してくれるよぉになりました。アドバイスになってないですね…すいません。お互い頑張りましょうね。

No.4

>> 1 オレも雰囲気似てる感じで別れました…彼女からは、冷めた、気持ち戻らない、もう無理などと言われかなりヘコミました。てかまだちゃんと立ち直れてま… レスありがとうございます。そうですね、いつまでも、辛いからといってヘコんでいれませんね。自分と似た状況の人からの言葉、とても励みになりました。お互い頑張りましょう。

No.5

>> 2 辛い時は必ず、人って絶対誰かの支えを求めるものだから、彼女がもしその状況になった時、主さんが支えてあげれたら、彼女の中で主さんが大きな存在に… レスありがとうございます。そうですね、辛いとき支えになる人、いざって時に頼れる人ってのは、本当に一緒にいたいですもんね。僕も彼女にとってそういう人になるように心がけようと思います。アドバイスありがとうございます。

No.6

>> 3 別れた理由は違うんですけど、私も振られました。でもすごく好きで絶対に戻りたいです。メールは付き合っている時よりも返してくれるよぉになりました… レスありがとうございます。まだ、振られてから、メールを送ってません。別れる時に何故かもうメールの交換しないようにメアド変えろと言ってしまいました半泣きで。彼女からメアドは変えないよってメールがきたんですが、変なプライドが働いてメールを送れなかっです。とりあえず今は、少し距離を置いて心を落ちつかせて、自分を磨いて、彼女と会うとき半ベソかいたり、同情を誘うようなことは言わないようして、しっかり気持ちを伝えてから、またメールのやりとりをして、徐々にでも彼女の気持ちが自分に向くようしたいです。お互いがんばりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧