消費者金融

回答1 + お礼2 HIT数 1117 あ+ あ-

2009/10/29 17:04(更新日時)

兄弟の借金を一部返すために、親に内緒で先月消費者金融から20万お金を借りました。
少ないけど兄弟とは違って一定の収入もあるし、計画通り返せる見込みです。

しかし心配があります。それは親にバレないかということです。手続きも窓口で済ませて、郵送は絶対に止めて下さいと伝えてはありますが、心配で不安です。

どなたか完済するまでバレなかった方はいませんか?自分が悪いことは分かっているのですが少しでも安心したいです。

No.1137736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎月、返済をきちんとすれば請求は来ませんが、遅れると封書が届きます(過去に家族宛にミニレターが届いていました)完済する時にも封書は送らないように伝えましょう。完済後にチラシの入った封筒が家族に届いていました。 遅れないで返しましょう。毎月決まった額ばかりではなく、余裕がある時など多めに返す事も出来ます。

• << 3 すみません書き忘れました。多く払うことも出来るんですね!確かに、その方が金利も安くあがると書いてありました。 地道に返して、後ろめたい気持ちなく家族と向き合えるように頑張ります。ありがとうございました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。完済後のことも電話で伝えておきます。
今まで真面目に生きてきたのに兄弟のせいで、と思っては、兄弟を助けるって決めたのに、と後悔して…
それに親にバレるかもしれない、というのもあって、本当に不安だったんです。
本当に本当にありがとうございます。

No.3

>> 1 毎月、返済をきちんとすれば請求は来ませんが、遅れると封書が届きます(過去に家族宛にミニレターが届いていました)完済する時にも封書は送らないよ… すみません書き忘れました。多く払うことも出来るんですね!確かに、その方が金利も安くあがると書いてありました。
地道に返して、後ろめたい気持ちなく家族と向き合えるように頑張ります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧