長いって

回答2 + お礼2 HIT数 733 あ+ あ-

2009/10/29 23:39(更新日時)

先月から歯医者回りの営業ということで勤め始めたのですが、とにかく勤務時間が長くて悩んでいます💦

毎日8時から20時までですし、休みが日曜と祝日しかありません。先月はまだよかったのですが今月の休みは5日だけ😩
残業代は一切出ないで月手取り17万円です。

仕事内容や人間関係には文句はないのですが…このような場合皆さんならどう対処しますか❓❓

ちなみに社長も専務も部長も課長もその勤務を何十年と重ねてきたのでなかなか言い出せない状況です。
唯一歳の近い先輩も勤務時間については1年であきらめたと言っています。

No.1138299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不満で嫌なら辞めるしか」ないでしょ。
あなた自身が決めることです。
愚痴ってたってしかたないでしょ。

No.2

1つ質問✋
入社前に雇用条件は確認したの?

労働条件に違反してること前提で↓
今、もし何か文句いったら、悪質な嫌がらせが始まると思うよ。自己退職せざるを得ない状況に追い込まれると思う。

それよりも今は黙って耐えて、1日1日の就業時間をこと細かに記録して、辞める直前に労働基準監督署に申し出て提出。
会社が倒産してなければ、それまでの空残業分の給料は支払われるはずだから✋

No.3

>> 1 不満で嫌なら辞めるしか」ないでしょ。 あなた自身が決めることです。 愚痴ってたってしかたないでしょ。 何か打開策をと思って投稿しました。
辞めるのは簡単ですがそれは最終手段ではないでしょうか❓

No.4

>> 2 1つ質問✋ 入社前に雇用条件は確認したの? 労働条件に違反してること前提で↓ 今、もし何か文句いったら、悪質な嫌がらせが始まると思うよ。… ありがとうございます。
雇用条件確認しましたが就業時間が8時から5時、年間休日数が110日となっていました。
このままだとどちらも満たしません。

正当なことでも言えないっておかしいですよね。
ひろぽんさんの言うとおり毎日の就業時間記録します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧