女性の皆さんお化粧する頻度教えて下さい。
私は主婦をしています。
普段ほとんどお化粧しません。出かける予定がく、近所のスーパー行くくらいならしません。
しかし、最近きちんと化粧した方がいいのか悩んでます。
近所のスーパーで見かける女性はほとんどきちんとお化粧されています。
昔行っていた美容サロンでは「最近の化粧品は質が良く、美容成分がたくさん入っている。化粧しないより、肌に負担の少ないファンデーションを塗った方が乾燥の予防にもなるしきちんとした方がいい」と言われたことがあります。
女性の皆さん、お化粧は普段からされていますか?働いてる方はお休みの日でもお化粧していますか?教えて下さい。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
基本的に普段、家ではしていません。外出から帰るとすぐ落とします。
元々肌が弱いこともあり、近所のスーパー行くくらいなら化粧する時としない時は半々です。
旦那と出かける時は万が一、恥かかせたくないのでしてます。
長時間の化粧で毛穴がふさがらないせいか、肌の調子は良いです。
基本的に毎日します。
働いているので平日は当然、休日もします。
育休中も、毎日してましたよ。
ただ、仕事でない日はかなりの薄化粧です。
一日中家から出ない日はしない事もあります。
私は、化粧している方が肌の調子が良いですね。
毎日早起きして化粧してますよ
しなかった日は家事もダラダラとしちゃうので。
化粧&髪型さえきまってれば『散歩へ行く』と娘らが大合唱しても
困らずにサッと着替えて出れますから◎
落とすのも面倒ですけどね…紫外線が怖いので頑張ってます、
洗濯物干す時は結構あびちゃってますよね👓
専業、小学生が2人います😃
普段はしません。
近所のスーパー位なら私も素っぴんです😁
働いている頃は毎日していましたが、面倒くさがりなので、しなくていい状態になってからは普段はしてないです。
した方が乾燥や紫外線も防げるし、肌に手をかけるから結果的にはその方が調子がいいんですがね…
すぐ傍に住んでる姑も基本素っぴん派ですし、主人も‘化粧する意味がわからん’ってタイプの人ですし。
ただ、たまにフルメイクしないと腕が落ちたり、古い感じのメイクになりがちなので、気が向いた時にやりますよ💄
あまりにバッチリ?してると子供が学校から帰ると『今日どっかお出掛けしたん?』って聞かれます😚
私はスーパーくらいならすっぴんで行っちゃいます(笑)
化粧していくと、男性たちがやたらとこっちを見てくるので、落ち着いて買い物できなくて…💧
すっぴんだと全く見向きもされません😂ので落ち着いて買い物できます(笑)
私も専業主婦です。
子供の送迎があり、毎日先生にお会いします。
でも殆んど自宅に籠っているので、
基礎の後は UV・おしろい・口紅 のみです。
しっかりメイクしていた時よりも肌が窮屈でなく、とっても楽です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧