セックスレスの妻さんへ

回答39 + お礼4 HIT数 6575 あ+ あ-

2009/11/01 09:22(更新日時)

奥さんからセックスを拒否されてる幼なじみから相談されました。かれこれ2年もさせてくれないそうです💧 もうそういう行為は気持ち悪くて出来ないそうで… そこでエッチを拒否してる奥様に聞きたいんですが、家庭を壊さないならもし自分の旦那がお店なり素人なり外で性欲だけ処理してても平気なものですか⁉ 2年もセックスレスだと夫婦関係は破綻されてるとみなされ浮気しても法律的には慰謝料は発生しないと聞きました。 歩み寄らないって事はもうどうでもいい存在なんですかね⁉

No.1139211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族って感じが強いからですかねぇf^_^;外でやってもらったほうがこちらも助かるが旦那が他の女とやってると思うと気持ち悪くて余計レスになると思います💧旦那のことはどうでもいいわけではありませんよ💦愛しているしこれからも尽くしたいとも思いますからね☺

No.2

はい、どうでもいい存在です。
と言うより、早く離婚して欲しい。
浮気や風俗は構わないけど、子供がいるんだから、そこらへんはちゃんとケジメをつけてもらいたいです。
浮気や風俗では慰謝料を請求するつもりありませんから。

No.3

男性は、風俗があるからいいです。女性の場合は、自分で処理しかないです‼

うまくいかないものですね😱

No.4

二年もレスなら、風俗にに行ってもしょうがないと思います。素人は浮気&相手の人も愛人扱いになって慰謝料請求されたり、本人も浮気扱いで不利になりますよ。私は相手に求めても全然相手にしてもらえなかったのもあって、風俗で働きだした事もありますね💕正直、その頃は欲だけ満たされたら、誰でも良かったです。

No.5

幼なじみとは言え、女性に性生活の相談…

そんな旦那ますます嫌になりそう

奥さん的には外でどうぞ、って感じですかねえ

No.6

気持ち悪がられる理由があるんじゃないんですか?
ウチは度重なる浮気と気持ちの不一致でレスになりました。

風俗はお金がかかるので、また彼女でも作って勝手にしてほしいです。

No.7

失礼かもしれないけど…。

本当にレスなのかしら?

主さんは女性ですよね。
女の人に相談するって、どうかと思う。
きっとデリカシーのない男なんだね。

レスとか言っておきながら、同情をかって、主さんあなたと浮気したいだけかもよ?

違ったらごめんね。
失礼しました

No.8

ウチもレス1年だけどキモくて絶対ムリ😥✋

当て付けがましくエロDVDの山をそこらへんに置いてるのを見たら余計キモくなった⤵⤵

No.9

他の男性と性の相談するんですか😨 そんな 事 わかったら あなた達疑われますよ 幼馴染不倫ってやつ まず 他女性に妻との事を話す時点で 男として× プライベートじゃん デリケートな問題 貴方も そんな事聞いて どうしてあげたいのですか 『私が代わりにセックスの相手を』とでも。 無神経な男 セックスの問題は 専門家と夫婦のみ 他人がましてや 他女性になんて 話す 男は 自分本位 やらしてくれない って 風俗か💢💢💢💢💢💢 あなたも こんな所で 公表して余計な お節介

No.10

その男に言ってやれ😣 掲示板で 意見募集したら こんなに来たよ…………………………と 性の相談を他の女にしてる = 妻を侮辱 私なら 嫌だね 幼馴染居る男性も 他の女に妻の愚痴言う 男性も。

No.11

主に同じ女としての意見を聞きたかっただけでは?

妻としての役割は果たさず、妻としての立場は主張するのだなぁ…と恐ろしいものを感じました。

No.12

妻としての役目

その言葉吐き気がする
何時代さ

確かにHは夫婦に必要だけど、愛情なくなってもいやいやお付き合いしなくちゃないの?
妻にだって気持ちがあるわ

No.13

12番(5番)さん
スカッと言ってくれてありがとうございます😁
一字一句同じこと思いました💧

No.14

ならばなぜ離婚しないのか…不思議ですね。

生活していけないからですか?

世の中の男たちは哀れですね。
妻としての役割には吐き気すら覚えられ、なのに妻として給料はむしり取る。

妻側に気持ちがあるように夫側にも気持ちがあるのでは?と同情してしまう。

まぁ
結婚する相手を間違えたとでも諦めて一生養っていくしかないのだろうね。

No.15

愛情がないなら離婚すりゃいいのに…。旦那さん可哀想…。

No.16

愛情=エッチという考えが理解できない派の人間なので11さんの言ってることには(?_?)と思っちゃいます😃

というか養ってあげていると思っているんなら即離婚しますね💧

レスでも円満な夫婦はいくらでもいますよ😊

No.17

11番の妻の務めを果たしてないや、養っているに吐き気がする。
そんなに夫の立場が偉いのかって思います。

主さん、横レス失礼しました。

No.18

主さんとヤりたいだけでしょ・・
誘われてるんだから慰めてあげたら?
ただ、ホントにレスかどうか主さんには確かめようも無い話。遊ばれてポイかもね。
夫婦生活の問題をよその女にペラペラ喋る軽率男とそれをサイトで安易に書き込む事が平気なデリカシーの無い主さん。
間違いなく「類友」だね、無神経さに置いて。
そんなデリケートな問題、貴女が解決してあげれる訳ないでしょ。
安っぽい正義感とお節介ですよ。

No.19

男だって、枯れたような嫁じゃ勃つもんも勃たないしね😂

レスになっても仕方無い事だと思いますよ~。

No.20

ほんとに幼なじみ~?
慰謝料の心配まで…
あやすぅぃ~

No.21

17とか、人のレス見るのはいいけど、一人一人考えは違うんだし、否定するのやめれば?

No.22

レスではないですが…義務でしてます。

長年の夫婦問題や嫁姑問題で苦労したら、レスになりますよね。気持ち悪い旦那としなくなるのあたりまえですよ😨

かってに浮気なり風俗行けば…ですよ。

主さんがなんなら相手にしてあげたら😉

No.23

妻の役割って何それ?
旦那がド変態でも付き合うわけ?

No.24

2年間、一方的に拒否されてレスなら慰謝料なども発生せず夫側から離婚請求できるはずですよ。
離婚しないなら、外で処理してきても仕方ないんじゃないでしょうか?

セックスレスでも円満な夫婦はいますが、どちらか一方が円満と思い込んでても、もう一方が我慢の限界って事もあります。問題なのは、“レス”ではなくて“一方的な拒否でのレス”ですからね。
むやみやたらと外で処理してややこしくなっても困るので、まずは夫婦で話し合うとか専門家に相談するとかしましょう。

主さんは同じ女性として、2年も拒否する奥さんの心理が知りたいんじゃないですか?私も疑問に思います。ある程度の高齢なら仕方ないですけど。
もちろん、幼なじみ夫婦の件は、真偽も確認できませんから決して主さんが処理相手になったりしませんように。事実じゃなければ、困った事になりますからね。

私の友人にも1人、旦那さんが気持ち悪いと拒否してる人がいましたが、さっさと離婚してましたよ。気持ち悪い人と一緒に暮らすのは、やはりお金や養育費のためと言われれても仕方ないような…。レスでも夫婦円満なら、夫を気持ち悪いとは言ったりしないと思いますからね。

No.25

気持ち悪いのが本心か分からないけど。。

もしかしたら…
ダラダラと裸でうろついていたり、、かなり太り気味になっていたり…実際の夫婦生活が妻にしたら非常な痛みや、苦痛を味わうものだったら??

一概にレスの理由も様々。。夫婦にしか分からないもの。。主さんが幼なじみの男性と関係があったら、奥さんの気持ちが案外分かることかもしれない。。

夫婦生活の話しを幼なじみとはいえ、、話すのはどうかと感じる。本気で解決したいならカウンセリングとか受ける方が有益。だってネットで公開されることもないだろうしね。。

No.26

みなさんレスありがとうございました😃 始めに断って置きますが幼なじみとは実家が隣同士で相手の親が共働きだったので毎日うちで一緒にいて育ってきた感じです。幼なじみと言うより兄弟的な… だから無人島に二人きりになったとしてもお互い間違えを起こす事はないでしょう(笑) うちの旦那にも付き合ってた頃に紹介済みで今では私抜きに飲みに行く友達になりました😂 うちでもよく飲みますよ👏 奥様は付き合いは面倒くさいと一番最初に紹介してもらって以来会ってませんがうちに来る時やうちの旦那と飲む時はちゃんと了解得てきます。

No.27

とは言うけど

シモの話しはないだろう、と思う。
アケスケすぎてプライバシーもへったくれもないね。

No.28

つづき…
ネットで相談する事じゃないと言われる方もいらっしゃいますが、友達に相談出来ないからこそネットで相談してるんですよ😥 みなさんは悩んだら誰にも相談しないで弁護士やらカウンセラーやらにいきなり話しに行くんですか⁉ デリケートな問題だからこそ顔が見えないネットで相談したんですが…

No.29

奥様が貴女と付き合いたくない気持ちが判るような気がする…。
向こうが結婚しても相手にとって自分はなくてはならない存在だという驕りが伝わってきます。

No.30

なんでレスになったかだよね😥

主さんは友達の奥さんには会わないんでしょ?

なのに旦那さんは遊びに来ていて主さんとも仲良し…

奥さんはヤキモチ嫉妬抱いてるかもしれないよ~😥

私も旦那が会社の女性を車に乗せただけで 何か面白くない😱とか思うし

No.31

前置き長くなりましたが… とりあえず私は同じ女でもまだレスは経験ないので24番さんが代弁してくれた通りどういう気持ちで拒否してるのか、受け入れられないなら外で処理していいと思っててその態度なのか、それともレスだけど浮気は許さないとか… 気持ち悪いとさえ思ってる人となぜ一緒に生活してるのか聞きたかっただけです。 レスで上手くいっている夫婦はお互いに性欲がない場合のみで片方が性欲あるうちは上手く行ってみえてるだけだと思います。 なんか文章めちゃくちゃですいません😥 今はレスだけどこうしたら復活出来るのにとかあったら教えて下さい。

No.32

私はかれこれ5年、旦那から拒否されレスです。理由があり拒否するのは仕方ないかも知れないけど拒否されたほうは辛くて悲しいです。子供も居るので表向き円満になるよう努めてますが、ふと惨めな気分になる時があります。1年以上、一方的に拒否されてる場合離婚事由になるみたいなので私は離婚も視野に入れています。

No.33

その友だち、主さんとやりたいだけなのでは?
ほっとけばいいんじゃない?

No.34

拒否され続けてたら皆さんも言う通り離婚できます

筋道を通すなら、浮気の前にレスを理由に離婚すればいい話なのでは?

No.35

主さんも旦那さんがいらっしゃるんですね。主さんが処理相手になったりしませんようになんて、余計な心配しちゃいました、すみません💦

どんな理由にしろ、2年も一方的に拒否してるなら 多少なりとも『もう勝手にしたら』という意識があるように思います。

拒否する側も、離婚はしたくないから外で処理してくれていいよって方も多いようですし、その辺(外で処理していいのかどうか)は、夫婦で話し合うしかないですよね。

でも、一方的に拒否しといて外での処理もダメというのは通じない部分があるからこそ、離婚が認められるのでしょうね。

旦那さんの事を人間的には尊敬してるけど、Hだけは変態で付き合えないという場合でも、やはり外での処理は仕方なく目を瞑る奥さんが多いのではないでしょうか。

No.36

主さん、心配なさるのもいいですが、このスレで奥さんの気持ちを話し合うだけで止めておいてくださいね。
けして、その幼馴染みの夫婦に相談にのって手助けするような事はしないでくださいね❗
どちらかと言うと、私は幼馴染の奥さんの気持ちがわかります。旦那と気さくに仲良くする異性(あなたのような存在の人)たとえ既婚者でも、快く思いません。旦那が貴女に相談したとしても、旦那より貴女の事を嫌になります。

へんなとばっちりうけてしまうからさっ。

No.37

うちも3年ほどレスですが家族としては仲良いです。

確かにHは気持ち悪いです。気持ち悪いというのは、旦那とは兄弟感覚になってしまったから。

浮気は仕方ないかなと思います。家庭を壊さなければよいかな。

No.38

色々なレスありがとうございます😃 幼なじみも私をそういう対象に見てません💦 旦那と三人で飲んでる時に相談されました。奥さんは離婚したくないんですがエッチもしたくないそうで…幼なじみはたぶん限界なんでしょうね💧 ずっとレスだったのも知りませんでした。 仲良くしてるのはうちだけではなく他の同級生とかもいますが会社の集まりとかにも一切関わりたくないみたいで一度も来てくれないそうです。 夫婦の事は夫婦にしかわかりませんからもちろんそっとしておきますが…難しいですね😢 拒否する側にも理由があると思いますが拒否すればその人は終わりでも拒否された側はずっともやもやしてなきゃいけないんですかね… なんか文章変ですね💧 すいません。

No.39

レスになるには理由がある。旦那の浮気など…。もし自分に否があっての事だったら仕方ない。
奥さんばかり責めるのはおかしい。

No.40

我が家もレスです。
育児も何も協力しないし、そんな態度を見ているとただキモイと思います。風俗でも素人でもどぅぞって思ってます。
でもできたら、素人との浮気がバレて離婚となってほしい…と思ってます。
だって新婚だったのに、ほとんどレス状態にした旦那が悪いですから…
本気で浮気してくれって思います。そしたらサッサと離婚できるのに…

No.41

旦那が嫌なんじゃないんでしょうか?キモくて生理的に受け付けない~それかよく聞く話ですが旦那が浮気しててそれから受け付けなくなったとか。 うちは旦那の行動が嫌で生理的に受け付けなくなった、浮気でも何でも他で済ませてくれって感じですがその時は離婚してやります!

No.42

家族なんだから、気持ち悪くなるのは仕方ない。異性としてなんて見れませんよ

No.43

旦那さんは新婚の時、ちゃんと頑張ったんですかね?

そこを怠ってるとレスになりやすいですよ。

うちもそれで私のやる気が完全に失せてます。子供も居ないのにな。…子供居るだけましじゃね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧