不採用でしょうか?

回答6 + お礼1 HIT数 1357 あ+ あ-

2009/11/01 00:20(更新日時)

就活しているものです。
27日に速達で書類選考のための書類を郵送しました。28日の朝には届いてると思うんですが、未だに何も連絡がきません😠⤵

これは不採用を意味しているのでしょうか❓

No.1139404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「発送を持って当選に代えさせて頂きます」じゃないんだから、必ず結果の書類が送付されるはずです。

No.2

「不採用の場合連絡しない」になってるなら、そうかもしれませんね。
ただ
せっかちすぎます。
社会に出るおつもりでしたら、1週間くらいは待たないと…
乃至は、過去同じような質問が無いか、自分で探してみないと。「それくらい自分でわからないの?」とか言われたら、昇進すら危なくなります。

No.3

不採用かどうかの判断ですが、
会社はどう言って(あるいは求人内容に書いていますか?)ますか?
はっきり書いていなければ、しばらく応募書類が何通か送付されてくるのを会社側が待っている事が考えられますよ。ある程度の人数分が来て、書類を見て、面接の日時を電話で連絡するのが通常だと思います。送付されてから一週間余りまでは、待つ期間内と考えられて良いと思います。
就活頑張って下さいね。

No.4

私も何ヵ所か履歴書を送りましたが、電話連絡もなく、2週間以上経って郵送で履歴書が返ってきました。
忙しいのかもしれないけど、ルーズだと感じますし、気分悪いですよね😥
連絡しますと言われて待っていたのに、「届きましたでしょうか?」と確認の電話をしたら、「もう決まりました」と言われた事もあります。
ある程度日にちが経ったら、引きずらずきっぱり諦めました。
1週間くらい待って音沙汰なければ、こちらから確認のお電話をしてみてはいかがでしょうか?

No.5

>> 4 確認の連絡もまた何か勇気がいりますね😠

ありがとうございました😊

No.6

確認の電話は、あくまで『書類が届いたかどうか』の確認で電話するのがよいと言われましたよ。

1週間音沙汰なかったら
『○日頃に書類を送付した○○と申しますが、届いておりますでしょうか⁉』みたいな感じで。

書類選考の所は、思った以上に時間かかりますよね💦💦

No.7

書類選考してると思うよ。

不採用なら書類返却されてくる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧