親に見捨てられた私
今日、こんな事を言われました…
『アンタは親いないから大変だね。インフルエンザかかったら病院にも行けないしそのまま死ぬんじゃない?』
これを言ったのは母親です。 母親は最近私の存在が気に入らないようです。母親が浮気をしている事も私はある理由で知りました。 私の以前のスレにも書いたように浮気相手の事を私に聞かせてきたり…それを3年耐えました。でも…もぅ疲れて10月の初めからアムカを始めてしまいました。
私はもぅかなりしんどいのに今日、そんな事を言われて…
なんかもぅ死にたくなりました。
あぁ私は望まれて産まれた訳じゃないんだぁって思ったらなんかもぅ…
意味わかんなくなってきちゃいました
もぅ生きるのが辛い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言い返せない理由はなんですか? 普通その年齢なら親より口は強いはず。お母さんのこと怖いですか? 真正面からぶつかってみてはどうですか? 家族が揃ってるときに。人のために自分傷つけたらだめです。必ず見方になる人がいるはず。
今は 一番多感な年頃だから…
要らない人間なんて居ないよ!
家を一歩出て 友達や彼氏 色々な人と出会って もっと 貴女を磨いて 素敵な女性 素敵な奥様 素敵なお母さんに なって下さい!🙋
辛い家庭や 冷たい仕打ちは 反面教師で 絶対に貴女は そんな事 言う母親には ならないで下さい!🙇
あたしもそんな時期、ありました。
辛いですよね、分かります。
あたしもリスカしていましたが、
今では何とか治まっています。
あたしも辛くて辛くて
死にたいと思っていました。
今では生きたい、と思います。
いつかそんな風に必ず
思える日が来るはずです。
死なないでください。
友達が居るなら友達に、
彼氏が居るなら彼氏に、
ネット友達でもいいんです。
頼っていいんです。
どうか、どうか生きぬいてください。
傷は一生消えません。
truth5x10のヤフーです。
話相手くらいにならなりますよ。
それって立派なモラハラですよ。(モラルハラスメント)
ドア壊すとかっていう家庭内暴力もあるし…
児童相談所に相談してはいかがでしょうか😢
シェルター的なところに入れるかもしれません。
まずは学校の保健の先生に相談できたらしたほうがいいと思います。
あなたの母親は最低ですから、あなたは何も悪くないんですから自分を責めないでください😠
みずきちゃん、大丈夫じゃないよね!前の話を聞いてから、今でも、貴女の苦しい心が、伝わってくるの!産まれてこなかったら、よかったなんて、言わないで、お願いします。聞いてほしい!リスカもアムカも、絶対しないでね!約束してほしい!私もリスカやアムカをした事があります。傷を見るたびに、過去を思い出すの!自分自身が嫌になって、ナイフを手に刺したのね!だけど、逃げ道なんて、なかったの。私には、子供がいます。昔に長男が「僕なんて、産まれてこなかったらよかった」って言った時に、涙が止まらなかった。私が、リスカやアムカをするから、長男を傷付けた。そして、気づいたの、(今を行きたい)ってね!私に出来る事ないかな?みずきちゃんを心から心配だから!教えてください。返事待ってます。
うーん…。
エスカレートする前に、事態をもう少し深刻にとらえた方がいい。
機能不全な家庭。
両親の不和。
母親の浮気。
慢性的な自傷行為。
そしてその母親の言葉は、虐待の定義で言えば、すでに心理的脅迫、ネグレクトの前段階にある。
君がやっている事や、やられている事は、どの家庭の誰もがやっている事でもやられている事でもない。
ましてや、多感な年頃で片付けるには、君の自傷行為からして限度を超えている。
生きる意味や、死ぬ意味や、どんな人間になり、どんな家庭をもち、どんな母親になるかはもっと後からいくらでも考えれば良いから、
今はその携帯から、虐待について調べ、少しでも当てはまる項目が有れば、友達や彼氏じゃなくて、恥ずかしくても、学校、祖父母や親戚、町の保健センターや電話相談所。大人に相談した方が良い。
最悪、その連絡先を携帯に登録しておくこと。
分かるね?
その家の外には、君の居場所は沢山あるし、君の味方はゴロゴロいる。
少なくとも他人は君が死ぬことなんか望んでやしないから。
やられたことに対してたくさん騒ぐこと。
そして、
辛くても、辛くなくても、一人で抱えたり、一人で考えないこと。
みずきちゃんは、いていいんだよ!食事がしてる?寝れてる?本当に心配だから、早く、児童相談所に助けを求めてください!精神的の虐待は、絶対に許せない!みずきちゃんを娘のように心配だから、悲しいです。何も、出来なくて本当に、ごめんなさい!
あなたの年齢からして母親はおばちゃん位かな?低脳なおかんですね~浮気してるからあなたが邪魔なのかな?父親は?リスカとかだめ。。。それよか 外で弾けて少し困らせちゃえ。。。うちも高1娘と喧嘩して取っ組み合いになったりした事あります!戸をけるならあなたも負けてないでけっちゃえ!言いたい事言って爆発してみてごらん?うちにこもってちゃ何も始まらないよ~親子なんだから喧嘩したってok
隠れて食事なんて、美味しくないのに、でも食べていてくれた事が、嬉しいです。みずきちゃんの好きなものを、作ってあげたいです。しかし、それが出来ない自分が、許せない!みずきちゃんに何も出来ないのは、辛いですよ!本当に、私が出来る事ないかな?してほしい事を、教えてほしいです。
主さん絶対に死を考えないで下さい🙏問題なのは主さんじゃなくお母さんなんだから…💡
家庭では孤独を感じ辛い毎日を良く乗り越えてますね😢
あなたには相当な忍耐力と誰よりも優しい心があります💡
数年後、素敵で優しい旦那さんと可愛くて素直なお子さんに恵まれると思います👪
自分が母親になったらホントは、お母さんにしてもらいたかった事をお子さんにしてやって下さい🙇
今を思う事より未来予想図をたてて少しでも気をまぎらわして下さい🙏
あなたを応援してる人は、ここに沢山いる事を忘れないで💪💪
主さん
辛いなんて言葉じゃ追いつけない位、傷ついつると思います
私も状況は違いますが、家に居場所が無くなった一人です
産まれてこなければよかったと思った時期もありました。リスカも毎日してました
でも、後に残るのは自己嫌悪と自殺願望だけです
五間続きました
でも、死ねなかった。今は私の存在を愛おしく思ってくれる人と出会い私を支えてくれます
私が主さんの支えになれませんか
主さんの言葉を聞くことしかできません
その言葉に返事することしかできません
傍に居れば、抱きしめてあげられる
一緒にいてあげられるのにできない自分が情けない
私みたいな思いをしてる子をみるのが辛い
辛いこと全部聞かせてよ
死にたいなんて言わないで悲しすぎるよ
きっと主さんのことを愛おしく思ってくれる人に出会えるから
だから死なないで
お願いだから
私がレス立てて下さったみなさんが支えるから
生きてください
27です
私を信じてとも自分を信じてとも言いません
生きてさえいれば、きっと主さんを必要とする人に出会えます
最近、思いますが私はあの人と出会うために、神様が与えた試練じゃないかって
試練が無かったら、出会えなかったと思います
だから死んではダメです
死ねば貴女の全てが終わります
生きてさえいれば、どこでどいう形かは分かりませんが、きっと貴女の全てを受け入てくれる人に出会えます
辛くてどうしようもない時はスレして下さい
私を含め皆さんが励まします
何度でも励まします
これは私の経験談になりますが
食事だけは絶対とって下さい
食欲が無くても、まずくても、です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
もう離婚したい。 なんであの日離婚してくれなかったんだ。結局自分のエ…11レス 380HIT 匿名さん
-
妊娠しましたが今じゃないと言われました。 付き合って1年の30代のカ…15レス 425HIT 匿名さん
-
生活保護を受けている事ってどこからバレるんでしょう この間、高校の女…85レス 1070HIT 学生さん
-
私は嫉妬してしまう所があります 若い時から今50過ぎてもです 自分…7レス 171HIT 匿名さん
-
婚活で苦戦中の友人(35歳男性)が33歳〜40代前半の女性の場合、元乃…8レス 175HIT 匿名さん
-
これって常識?配慮の無さを問われた件について。 社会人5年目です。 …7レス 124HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧