余った果物。

回答3 + お礼3 HIT数 1005 あ+ あ-

2006/09/11 22:10(更新日時)

スーパーの青果に勤めています。

最近になって果物のカットをやるようになったのですが、カットをやる人は大概、余った果物を全員に配るのですが、昨日、うっかりしていたのと、余っていた果物を一部の人にだけ配ってしまいました。

小さなことですが、ちょっと心配です。

うちのパートの年配の女性は、小さなことで文句や陰口を言うので、不安です。

謝るほどのことでも・・・とも思うのですが、どう対処したらよいでしょうか。

お願いします。

タグ

No.114009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直にそのことを話せば、分かってくれるのではないでしょうか?

No.2

ありがとうございます。

正直に話してみます。

なのですが、うちのパートさんは、どこでもそうだと思うのですが、はっきり物は言わず、態度がおかしかったりするので、難しいです。

嫌味でもいいから、思ったことは伝えてくれると助かるんですが^^;。

No.3

スーパーで数値管理をしています。 このような行為はあまりよくありません。味の確認をするのなら問題はないと思いますが・・でも風習なら仕方ないでしょうね余った果物を配らなかったくらいでイジメられたら上司に報告してください多分今までの風習を否定するはずですから

No.4

ありがとうございます。
そうなんですか。本当はいけない、それはそうですよね。
そういうことになったら、マネジャーに言います。
が、マネジャーも食べてるんですよねぇ・・・。

No.5

3です。
マネージャーや従業員が職場の中で試食するのは問題ないと思います。販売してるのだから味を確認するのは当然の業務だと思います。しかし代金を支払わず持ち帰ったりするのであればあまり好ましくありません。
でも風習には逆らえませんよね・・・
私の会社でもパートさんの間で変な決まり事を作って困ることがよくあります

No.6

ありがとうございます。
そうです、風習みたいな感じです。
持ち帰りはせずに、配ってその場で食べるのですが・・・熟しすぎなどで売り場には出せず、食べなければ捨ててしまうものを配るのですが、やっぱり良くないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧