皆さんの血液型は?

回答24 + お礼7 HIT数 1471 あ+ あ-

2006/09/13 02:54(更新日時)

くだらないスレですがお答えお願いします。この掲示板の皆さんは何型の人が多いのでしょうか?ちなみに俺はO型です。

タグ

No.116548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

〇型です!

No.2

O型デス(*‘‐^)-☆

No.3

私もO型です☆

No.4

自分もO型です。

No.5

Aです。

No.6

私もO型です!
多いのかな…?(笑)

No.7

AB

No.8

O型ですっ!!

No.9

Bです♪(^O^)♪

No.10

A型です

No.11

一括ですいません。レスありがとうございます。今の所圧倒的にO型が多いですね~。とりあえず全ての血液型は揃いましたね。誰か日本人の血液型の割合知ってる方いませんか?何型が何%とか。

No.12

私はB型です。確かA型が一番多いですよ

No.13

B型が2番すくないです。1番はAB型です。たぶん(^ー^)♪

No.14

B型です(^-^)しかも控え目なB型です~

No.15

レスありがとうございます。じゃあ血液型の多い順から言うとA→O→B→ABって事ですかね?ちなみに、りんさんは何型なんでしょうか?

No.16

私はABです。今、日本人口の血液型の割合を調べてきました。A→40%、O→30%、B→20%、AB→10%
だそうです。

No.17

>> 16 レスありがとうございます。わざわざ調べて貰えるなんて本当嬉しいです(>_<)ありがとうございますm(_ _)m

No.18

Rh+のAB型です♪

No.19

>> 18 レスありがとうございます。すいません。Rh+って何ですか?初めて聞きました(^_^;)

No.20

ABでェすo(^-^)o☆

No.21

A型です('◇')

No.22

O型です(●´艸`)

No.23

おぅ

No.24

エビ
AB型デ~ス★

No.25

私はRh-のB型です☆

私もよく知らないんですけど昔、入院した時に医者に-のB型だと言われました。Rh-のB型は結構珍しいらしくて「初めて見た!!」って言われました ヮラ"

No.26

私もO型です

No.27

皆さんレスありがとうございます。ここまではA型3人・B型8人・O型5人・AB型5人という結果です。日本人の血液型の割合ではA型が一番多いのにこの掲示板では今の所一番少ないですね。あと少ないはずのB型とAB型の人数も多いですね。誰かRh+とRh-の意味が分かる方いませんかぁ?

No.28

16です。詳しくは分かりませんが、Rhも血液の型で+か-かも一致しないと輸血出来ないんじゃないでしょうかね?間違ってたらすみませんm(__)m私の師匠の息子さんはRh(-)のABです。ただでさえ少ないAB型なのにしかも-なんて滅多に居ないと思うので、もし息子さんが大病や大怪我等で輸血が必要な時は本当に困るって言ってました(^^;)

No.29

>> 28 またまたレスありがとうございます。って事は全ての血液型に+-があるって事ですかね?師匠?16さんは弟子入りしてるんですか?AB型はただでさえ少ないのに+-まであるなら輸血の時ほんとに大変でしょうね。

No.30

どの血液型にもRh+-ありますよ。大分前に新聞でRh(-)ABの輸血を求むという記事を見た様な記憶があります。なかなか見付からないのでしょうね。他にも医学的に、素人にはあまり分からない血液の型の調べ方があるみたいです。だから一般的によく知られてるのは、ABO式←なんて言われてますよね。私も詳しくは分からないので曖昧ですみません。
弟子入りというか、とある習い事をしています。

No.31

>> 30 そうなんですかぁ。初めて知りました(^_^;)いえいえ色々と教えて貰いありがとうございましたm(_ _)m16さんは習い事をしてるんですねぇ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧