信頼って?感情って?

回答3 + お礼0 HIT数 1157 あ+ あ-

2009/11/01 23:38(更新日時)

27歳の彼、私は31歳です。
私の彼はずっといじめられていて、友達は一人もいません。
今でも憎まれたり利用されたりして、数ヵ月後赤の他人に戻ります。
元カノ達も彼の性格を利用して、お金や利用価値が目的で付き合います。
数ヶ月で女性達から別れてます。

いつも彼は
「人間は人間を利用しながら生きていく。家族・友達・恋人という名前を使って」と言っています。
「人間の感情なんて錯覚なんだよ。すきって気持ちも思い込みだ」
「ただ淋しいから一人で居たくなくて、利用してるだけ」と。

確かに私も沢山裏切られてきました。
仲がよかった子と、環境が変わったら音信不通になった人もいます。
でも、騙すより騙される方がましだと思っています。
初めから疑ってかかったりしたくありません。

自分の考えも私の考えも理解していて、本人も葛藤しています。
数カ月おきに同じ事を繰り返しているので、
もがいて抜け出そうとしても、毎回「やっぱりそうなんだよ!これが現実なんだよ!」
と、マイナスが強くなるばかりです。
でも、人一倍淋しがりです。

彼と付き合うのは凄く疲れます。
私的にも彼的にもどうしたら良いでしょうか。
よろしくお願いします。

タグ

No.1168396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏は主さんの存在があるのに関わらず、なぜ元カノたちに付き合わされて利用されるんでしょう?
何度も利用されて裏切られているのに、同じ事を繰り返すのは、何かお人好し以前の問題がありそうな気がします。
今後は彼氏がまた利用されないように、主さんが彼氏のお目付け役になるしかないと思うけど、それもまた疲れるかも知れませんね。

No.2

そうやって彼はまたこの先も
あなたを疑ったりマイナス思考を変えられず…
いつかあなたが傷つき疲れ別れる事になり…
彼はまた裏切られたと思い益々人間不信に………

てな感じになりそう

余程あなたの精神が強くなければ付き合いは難しいのではないでしょうか…

No.3

彼氏さん、随分甘えてますね。
彼自身の問題です。出会った相手は自分の鏡のようなもの。きっと主さん自身にも彼と似たような部分があるのでしょう。
周りは変わりませんよ。自分自身が変わらなければ。社会に不平不満を言って彼氏さんは総理大臣にでもなって世直しでもするんですか?それだけの能力ないからできないでしょう?
世の中を変えるか、世の中に適応できるよう自分自身を変えるか…と考えれば、どうすべきか答えは出ます。
彼氏さんは、もっと勉強して世の中を学び、視野を拡げる必要がありますね。
まるで大きな駄々っ子。そんな人間のどこに主さんは惹かれたんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧