喧嘩の後は…

回答5 + お礼5 HIT数 3435 あ+ あ-

2009/11/02 19:59(更新日時)

10/29に 男性の方に~ という題でスレした者です
たくさんの温かいレスありがとうございました

あのあと…
彼に時間を作ってもらい逢えるまで 📨📱も控えた方がいいのかな とも思ったのですが
彼の早番の朝 いつも目覚ましがわりに📱かけていた時間になると 起きてるかどうか心配で…
一言【おはよう】と簡潔📨だけなら 目覚ましがわりにもなるし 迷惑かからないかなぁと思い📨だけしました
すると彼からも返信📨くれて…
それから今日までの間に 彼からも📨📱くれ楽しく📱会話できて、仲直りもできたかな☺
という感じです。

シフトの関係で来週までお休みが合わないのですが 少しの時間でも話したいとお願いしていたので 時間は短いですが明後日彼の方から会いに来てくれることになりました

いつも🎁もらってばかりなので 喧嘩のお詫びも兼ねて 彼に何か🎁したいと思っているのですが 何がいいのか迷っています
男の人がもらって嬉しい🎁って?
何がいいと思いますか?

今回は時間がないので 手作り🎁はパスで
お互い節約人間なので 高価な物ブランド物もパスで考え中です

長文 すみません

No.1168816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

笑顔だけで良いと思います。

主さんの喜んでる顔見れば彼氏も優しい表情になるでしょう。

プレゼントは二人が時間のある時に、彼氏が欲しい物を選んでもらって、プレゼントを主さんしたらどうですか。

No.2

>> 1 レスありがとうございます
時間がある時に一緒に選ぶのもいいですよね
でも ある程度ゆっくり2人で居られる時間ができるのは今月後半になっちゃうかもです💦

明後日来るって決める前に彼が宅急便で🎁送るって言ってたので 彼は多分それを自分で持ってくると思うので…
私はまた 🎁もらってばかりになっちゃうかな😱とも思うし

う~ん 悩みます

でも どちらにしても
私の笑顔😊🎁で 彼の笑顔😊🎁ももらいますね☺

No.3

喧嘩の後、しばらくメールが無くて、心配でスレ立てたりしてたのに、仲良くなった途端に🎁を渡す?💦
??なぜ?
いつも🎁もらうばかりだから?
お礼レスには、今度も彼は宅配で🎁を送ってくれるって💦
何を送ってくれたの?
物で釣り合いしてませんか?
仲直りして会うだけなのに、おたがい🎁しあうの?

仲良くご飯食べたらよいのでは?

主さん💧何だか幼稚な印象受けてしまいました💦
お子さんいますよね?💦

No.4

>> 3 レスありがとうございます
私達幼稚に見えますか?
子供が居る?なぜに?
いないです😔😢
彼の子供欲しいですけど😭
物で釣り合っているなんて考えたことないです😱

今回彼からいただく物🎁は喧嘩前に注文していた物がちょうど彼の手元に届いているらしく中身は何か聞いていません
いつも 彼の職場で安く買えるものがあったりする時に これいいなとピンときた時に私の物も買ってくれたりしてるので…
彼の場合 プレゼントという意味より ただ こんなのあったから買っちゃった😁みたいな 自分の物を買うのと同じノリなのだと思います。

私はウィンドウショッピング中などにフラフラ見ている時 自分の物見に来たはずがいつの間にか 彼にこんなのどうかなぁ とかついつい見ちゃっていたりしますが たまには何かと思っていながらいつも結局買うまでたどりつかずばかりなので😁

喧嘩のお詫びと日頃気にかけてくれていることへ感謝の気持ちを込めて たまには私からもちょっとしたものを🎁と思ったのですが そう思う私って 変ですか??

😱

No.5

彼が喜んでくれるもの…それは主さんにしか分からないでしょ😥

喜んでくれそうなものを気持ちを込めて贈る…それがプレゼント。

そんな事、いちいち人に聞かないで自分で考えましょう。

…上記の事を、人に指摘されないと分からないから、幼稚だと言われるのでは😥

No.6

彼氏は、独身ですか?
なかなか会えないとか、おはようのメールだけならいいかな?とか
気を使っている感じが見られて、なんかまだ彼の深い所まで入れてないような関係に見えて😆
喧嘩後のプレゼントとかも…

プレゼントするのはいいと思うけど、手作り料理で迎えたり、一緒にご飯食べたりでいいと思う😌もちろん、手作り料理をですよ⤴

独身同士なら主さんの年齢考えても、結婚話とか出てますか❤
子供はすごく可愛いですよ💕大好きな人の子なら尚更❤是非頑張って下さいね⤴

No.7

>> 5 彼が喜んでくれるもの…それは主さんにしか分からないでしょ😥 喜んでくれそうなものを気持ちを込めて贈る…それがプレゼント。 そんな事、… レスありがとうございます
確かにそうですね😂

今回 前回お礼のスレさせていただくにあたって せっかくの機会なので 男性から見た目線で 【前にこんな🎁もらって😲驚いたけど嬉しかった😁】って🎁や
女性からもちょっと思いつかない新鮮な意見なんかももらえるかも?
って思ったので…😥

やっぱり無難に彼の喜びそうなもの🎁贈るのが1番ですよね💦

失礼いたしました🙇

No.8

>> 6 彼氏は、独身ですか? なかなか会えないとか、おはようのメールだけならいいかな?とか 気を使っている感じが見られて、なんかまだ彼の深い所まで入… レスありがとうございます

私は おはよう📨だけなら…っていうのも
喧嘩して仲直りする前の時点だったので 気は使いますね💧
もともと私は今までの恋愛でも 結構相手に気を使う性格かな?

手料理は彼も喜んでくれますが 彼が料理好きな人なので 私の方が喜んでるかも😁

2人とも独身で年齢も年齢ですし(同い年)いずれ結婚したいと思ってその話もしていますが 彼の仕事の関係や 私が今同居している母親の持病の経過など いろんなことがあるので 今すぐではなく時期をみて少し先にって感じなんです。

子供欲しいですけどね😢

No.9

前スレも読みました。彼と些細な喧嘩をして、主さんは彼にもう嫌いと言ったり、彼は主さんに、好きだけどもう別れようとメールがきて、主さんが電話しても一切出なかったり。
そこで悩みスレ立てたのに、仲直りしたら次は彼への🎁何がいいですか?ってスレですよね?
10代みたいな幼稚なスレですよね。
前スレのお礼なら簡単に彼は別れを言ったり、主さんからの📱に出なかったりは
なぜかは聞かなかったのですか?
何に納得して仲直りしたかが疑問でした。
たいした悩みでもないのにすぐにスレ立てるのにも、疑問でした。
二人が未婚、独身と言うことがわかり、なるほどと思いました。
まだ付き合い半年ですよね…
大人の恋愛してお幸せに😥

No.10

>> 9 レスありがとうございます

喧嘩は 誤解があったことがわかったので 今こういう状況です。
📱でなかった理由などは 前スレのレスお礼にも書いてありますので省略します。

些細な喧嘩したあと連絡とれなくなったと思い不安な気持ちになったのは 今2人にとって頑張り時の良くも悪くも転機の時なので それに関することもあってのこと…
誰しもが同じように 何も考えず自分達のことだけ考えて恋愛できるわけではありません。
若い時のように何も気にせず自分のことだけ考えて恋愛できたらどんなに幸せか💧
自由に恋愛結婚している周りの人達がうらやましいです。

今回不安だった時にたまたま見つけたこの場所に書き込みさせていただきましたが 何も知らない人達に簡単な文だけでいろんな想像されてしまうことの怖さを感じました。

私達の状況は誰も知りません。

すべて書いていくこともできません。

ここまでで閉鎖します。

みなさま ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧