旦那のシスコンについて

回答8 + お礼9 HIT数 13586 あ+ あ-

2009/11/03 17:23(更新日時)

旦那のシスコンぶりに悩んでいます。旦那と妹は年子。旦那は妹の作った料理は何でも文句を言わず美味しそうに食べますが私が作る時は野菜はヤダ、麺類は無理、肉にして!と文句ばかり。子供達の健康が心配で野菜料理なども作って出しますが全く箸を付けず肉焼いて!と言ってきます。妹に比べお前は何も作れないなどと言ってきますが私だって作れるし作っても食べないくせに。しまいには妹のほうが俺の好みの味付けで美味しいとか言ってきます。もう料理を作る自信がなくなってしまいそうです。それから実家に二日ほど帰った時家に妹を呼んで家事など身の回りの事を全てやらせていました。しかも私達のダブルの布団で一緒に寝たとか。部屋は他にもあるのに気持ち悪くて引きました。布団が別で隣とかならわかりますが普通兄弟で同じ布団で寝れますか?旦那は普通といいます。それから3時間も妹にマッサージしてもらったみたいで私にもやれよ!と言ってきます。普通お兄ちゃんに3時間もマッサージなんてしますか?影でお小遣をあげてるみたいだし。私には全くくれないのに。続きます。

No.1170100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まさか、関係があるとかではないですか😨

No.2

続きです。
妹は何でも出来るがお前は何も出来ないとか言うし明らかに私より妹のほうが太っているのに私にはいつもデブとか言ってきます。そんなに妹がいいなら実家帰れば?と言ったら頭を叩かれました。夜の営みの時だけ私が拒否るのでヤりたいために優しくしてきます。でも終るとソッコー寝てしまいます。旦那への気持ちは完璧に覚めています。浮気をしたら即離婚しますが妹なので悩んでいます。子供もいるし。最近ストレスで寝れなかったりします。多分妹は私に兄を取られたと嫉妬しています。旦那も妹の彼氏に嫉妬している様子。本当に気持ち悪いです。真剣に悩んでいます。みなさんが私の立場ならどうしますか?教えて下さい。

No.3

>> 1 まさか、関係があるとかではないですか😨 ありがとうございます。
関係は多分ないと思いますがわかりませんよね。

No.4

私だったらいきなり離婚はしないと思います。
だって結婚してたら家賃光熱費など母子で暮らすより楽ですから😁
でも主さんの実家が頼れるなら即離婚でもいいかもね。

料理に留守中の家事などは許せるけど、同じベッドで寝るって気持ち悪い。
それをまた平気で言うのも気持ち悪い。

それを親などに言う理由にして離婚、即離婚せず子供が留守番できる年齢に離婚するなら日記に書いて証拠にします。
なんの証拠ってセックスレスの証拠です😂
近親相姦は最大のタブーだからもし将来旦那さんが離婚に応じず調停で親権争いなどなった時に、それを理由にセックス拒否の理由&子供が心配と言って戦うと思います。

健康管理なんてしません😂保険金掛けて毎日肉を食べさせ、寝室別にして、もし親に理由を聞かれたら妹と寝てたとだけ言います。

主さんはどうするのかな?

No.5

>> 4 ご丁寧な文章どうもありがとうございました😌
確かに一緒に寝たとか気持ち悪いですよね。かなり引きました。旦那の事は覚めてるので嫉妬心などは全くありませんがあの性格についていけません。確かに子供がいるし即離婚は困りますよね。実家が頼れるので最終手段にしようかな‥
私はまだ悩んでいます。

No.6

うちの元旦那も年子で妹好きでしたよ。ふざけて妹の指噛んでみたり、いつもメールきたり。口では嫌いと言ってたけど、妹が産気付いて病院付き添いはお兄ちゃんだし、車のローンもお兄ちゃん。 ちなみに今の旦那も妹と二人で買い物行ったり、高いもの買ってあげたり、飲み行ったりはしてたみたいです。これは普通か😥
スキンシップの加減が各家庭違いすぎて悩みますよね。
元旦那に関しては妹と義母が嫌で別れたってのもありました💦
添い寝は勘弁してほしいですね…気持ち悪い💧よっぽど他人ならぶちギレできるのにね⤵

No.7

私は兄と仲良しです。というか、仲良しでした。一緒に買い物行ったり 二人で海に行ったりしてたけど…結婚してからは全くですし、お互いの恋人への嫉妬も全くなかったな💧一緒の布団は異常‼それに、奥さんより妹誉めるっておかしい💧💧💧じゃー結婚するなよ!と言いたいですね。

私を一番に愛してくれない旦那はいらない。と別れます。旦那は妻を大切にするものですよ!!妻もですが、そこまでのシスコンはマザコンに匹敵するくらい無理‼

No.8

>> 6 うちの元旦那も年子で妹好きでしたよ。ふざけて妹の指噛んでみたり、いつもメールきたり。口では嫌いと言ってたけど、妹が産気付いて病院付き添いはお… そうですよね😞
他人ならブチ切れられますよね。
各家庭でこんなにも違いがあるなんて‥今まで周りにいなかったのでビックリしてしまいました!
正直どん引きです😅
妹の話題ばかりでうざいから実家帰ればいいのに😒とか思ってしまいます。

No.9

>> 7 私は兄と仲良しです。というか、仲良しでした。一緒に買い物行ったり 二人で海に行ったりしてたけど…結婚してからは全くですし、お互いの恋人への嫉… ありがとうございます😢✨
わかっていただけて本当に嬉しいです(涙)
旦那は当たり前と言うし私がおかしいのかな?とおもっていましたから。。
やはりいつも私の事を馬鹿にして妹ばかり褒めたりするのは悲しくなります。
自信がなくなりそうで‥
本当になんで結婚したの?って感じです😞
結婚してからずっとなので精神的にもきていて😖
でも子供の事を考えるとやはり我慢していかなきゃいけないのかな。。

No.10

キモイ、キモすぎる、体の関係有るんでない?結婚する前にこうなることわかってたんでないの?

No.11

きもい😱
ありえない😱
シスコン大賞決定👑

私なら離婚しちゃうかも…もちろん裁判で使える材料を用意してから…

No.12

うちの旦那は全然自分の家族と関わらないのでびっくりです 気持ち悪いですね 私なら妹と結婚しろ!って言って離婚します

No.13

🐽なんか 禁断のニオイがします
気持ちわり~ですね旦那さん

No.14

>> 10 キモイ、キモすぎる、体の関係有るんでない?結婚する前にこうなることわかってたんでないの? 確かに今思い返してみたら結婚する前から妹の話題ばかり出ていたような気もします。
まさかこんなに酷いなんて私もビックリしてしまいました。
仲の良い兄弟は理想ですがなんだか残念です。

No.15

>> 11 きもい😱 ありえない😱 シスコン大賞決定👑 私なら離婚しちゃうかも…もちろん裁判で使える材料を用意してから… そうですよね。。
今まで旦那が普通と言うから黙って聞いていましたが私もそろそろ限界きてます。

No.16

>> 12 うちの旦那は全然自分の家族と関わらないのでびっくりです 気持ち悪いですね 私なら妹と結婚しろ!って言って離婚します 私も全く同じ事考えていました!
妹と結婚しろ!って感じです。

No.17

>> 13 🐽なんか 禁断のニオイがします 気持ちわり~ですね旦那さん それだけはないと思っていましたがやっぱり禁断な関係があるんでしょうかね。。
怖くて聞けません。
気持ち悪いです。
どう頑張っても冷たく接してしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧