悪しき慣習、悪代官?

回答2 + お礼1 HIT数 1040 あ+ あ-

2009/11/04 22:58(更新日時)

勤め先の会社は、今時と首を捻ってしまいますが「👨の上司が👩の部下に手を出す慣習」があります。隠さないでぶっちゃける人も多いです。問題は仕事に私情を持ち込むことです。多くの職場で問題が起きてますが、下世話な話だし、明らかな差別があっておかしくても、みんな噂こそすれ、上申しづらいのが現状です。私の職場の👨上司は👩部下に同僚から情報を聞き出させ、スパイみたいなことをさせていますが、その👩部下は女優級の演技力で、中には気付かずに本音を全部話して、上司に筒抜けになって不利益を被る人もいます。ただ👩部下がよく、後日うっかり口を滑らせるので、嫌でも気付きます💧かと言って私が他人に教えるわけにもいかないし、信じてもらえる保証もないし。でも気分は悪いし、気の毒。みなさんならこの場合どうされますか?「悪は勝つ」のでしょうか?

タグ

No.1170747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タイトルと本文大部分と結論がバラバラです。
取り敢えず、何がどうして誰が何を言って、結局どうしたいのか、
明確に文章を組みましょう。

(いつ・)だれが・なにを・どうした。なにを・どうしたい。
をはっきりと。

No.2

😄←これ意味わからん 文も意味分からん

てことで、もっと簡潔に分かりやすく

No.3

すみません。顔の絵文字は男性と女性の顔を使ったんですが、機種によって表示が違うかもしれません。上司が部下と身体の関係をもって、その関係を仕事にも持ち込み、協力して気に入らない同僚の悪い噂を流して貶めたりしています。でも打つ手もなく…という文です。分かりにくくて失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧