悪しき慣習、悪代官?
勤め先の会社は、今時と首を捻ってしまいますが「👨の上司が👩の部下に手を出す慣習」があります。隠さないでぶっちゃける人も多いです。問題は仕事に私情を持ち込むことです。多くの職場で問題が起きてますが、下世話な話だし、明らかな差別があっておかしくても、みんな噂こそすれ、上申しづらいのが現状です。私の職場の👨上司は👩部下に同僚から情報を聞き出させ、スパイみたいなことをさせていますが、その👩部下は女優級の演技力で、中には気付かずに本音を全部話して、上司に筒抜けになって不利益を被る人もいます。ただ👩部下がよく、後日うっかり口を滑らせるので、嫌でも気付きます💧かと言って私が他人に教えるわけにもいかないし、信じてもらえる保証もないし。でも気分は悪いし、気の毒。みなさんならこの場合どうされますか?「悪は勝つ」のでしょうか?
No.1170747 2009/11/04 00:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
タイトルと本文大部分と結論がバラバラです。
取り敢えず、何がどうして誰が何を言って、結局どうしたいのか、
明確に文章を組みましょう。
(いつ・)だれが・なにを・どうした。なにを・どうしたい。
をはっきりと。
すみません。顔の絵文字は男性と女性の顔を使ったんですが、機種によって表示が違うかもしれません。上司が部下と身体の関係をもって、その関係を仕事にも持ち込み、協力して気に入らない同僚の悪い噂を流して貶めたりしています。でも打つ手もなく…という文です。分かりにくくて失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 488HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 430HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 279HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧