何かアドバイス下さい😭
すいません💦
以前も同じようなスレ立てた者です🙇
また不採用連絡頂きました…(涙)
なぜ受からないんだー😭😭😭
それで、明日面接なんですが何かアドバイス下さい😣お願いします!
なんだか切羽詰まって必死すぎてすいません💦
あと、採用担当(?)の方々!
前の職場を辞めた理由なんですが、何と言ったら印象悪くなってしまいますか?
新しい回答の受付は終了しました
今は落ちるのが当たり前。
採用なら儲けもの。
正直こんな感じですよ^^;
面接官との相性もありますし、素の自分を出してればいいかと。
ちなみに辞めた理由で『前職の批判だけは止めておきましょう』
んー 確かに前の会社に100%非があったとしても採用する側から見たら『自分を棚に上げて会社の悪者にしている』と見られる場合もあります。
だってどんなに会社が悪くても現面接官にはそれが嘘か本当の事かわからないのですから・・・。
中には会社は全然悪くないのに自分に都合のいいように言う人もいますしね。
補足です。
どんなに待遇が悪い会社でもまだそこで働いている人もいますよね?
つまり面接官にとっては我慢強さの面でみても『まだ働いている人>主さん』と判断するんですよ。
結局会社批判がそのまま自分のマイナス面を表していることにもなってしまうんですよね^^;
嘘も方便って言葉もありますしね。
どうせなら次の仕事に活かした理由がいいと思います。
本当はこういう仕事(受ける会社)をやりたかったんですけど、生活の為に前の会社で我慢してやってました。
ただ実際に働いてどうしても自分のやりたい仕事が忘れなくて・・・。 みたい感じにすればいいんじゃないかな。
例え嘘でも受かっちゃえばこっちのものですしね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧