ワケアリ物件で悩んでマス😔

回答28 + お礼0 HIT数 3254 あ+ あ-

2009/11/07 15:27(更新日時)

引っ越しで、何件か物件を見て好条件の借家に決め、借契約を即行‼

しかし
そこの物件、不動産屋さんが言うには、いわゆる、ワケアリ物件💦

駐車場で練炭自殺が三年前にあり、7万円の物件を45000円に下げても借り手がなかった😱

なので私が値切ったら4万円にしてくれました。
2DK・屋根付き駐車場二台・物置つき・サンルームあり・ベランダつきです😸

でも
親や友人は猛反対🔨

皆さん、私、感覚がズレてますかね?

No.1171810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら、絶対やだ(T^T)

なんか怖いじゃないですか~💦不吉な予感がするって感じです(x_x;)

誰も遊びに来てくれなくなったら寂しいし~😠

No.2

住むのが自分なんだから自分がいいと思えば決めちゃえばいいさ。

No.3

お祓いしてもらった方がいいと思います。

No.4

人類の歴史を考えると、判明してるのが一人ってこと。しかも死ぬ時に満足して‥って人のが少ないじゃん😥

だから自分が良いなら良いと思うべきかもよ

No.5

住むのは自分なんだから自分が納得したならそれでいいのではないですか?

No.6

ん~。
そんな事があったなら近所でも有名な所ですよね。 そんな所に誰かが住むと知ったら色んな人が興味本位で覗きに来るでしょうね。
まして女性が1人と知ったら・・。危なくないかなぁ~。

No.7

良い物件だと思うよ、お化けなんて出るわけないし大丈夫でしょ!
結局は自分の気持ちしだいだもんね。

No.8

最近は、霊を全く信じない人がわざわざ事故物件を探して住むらしいですし。
割り切れれば別に構わないと思いますよ。

No.9

うん、住む本人が良いならOKでは?😄

サンルームて亡くなられた場所に対面してありますか?

No.10

そういう物件は社員が(不動産管理会社)が喜んで住んでいます。

No.11

駐車場で自殺したなら、
気にならないけど、部屋の中じゃいならいいんじゃないですが、そんなに安くしてもらえるなら。
知り合いでお風呂で亡くなった方がいるマンションを購入した人がいますけど、それは怖すぎる😥

No.12

友人は、殺人事件があったアパートに住んでて、夜な夜な怖い音がするからって 一ヶ月もしないぐらいで出ましたが・・・・。

その後、原因もわからず亡くなりました😱

たまたまかもしれないが
怖いからやめてほしいな。

No.13

部屋の中じゃないならいいのでは❓
教えてくれただけありがたいかも。

👻信じないなら好条件💡

No.14

時間的なことを無視すれば、歴史のある町は古来から戦場や疫病、飢饉で亡くなった人々の怨念の町ですよ。
東京だって関東大震災や空襲で焼け野原になった過去があります。

練炭自殺という具体的なイメージと極めて近い過去の違いです。

某施設の警備員をした経験がありますが、施設工事中に現場で自殺した業者がいましたが、夜間警備の時、特に気になることはありませんでした。

主さんに霊感がなく、気にならないならいいのでは?

主さんのケ-スだとビビリの私は遠慮します。イメージが具体的でそこが生活の基点になるからです。
でも若くて貧乏なら、腹をくくって値切って住むかも。

No.15

私もパスですが、住む本人が気にしないなら良いんじゃないでしょうか。

No.16

駐車場使うのかどうかわかりませんが
部屋の中での事でなく 主さんが納得しているなら 問題ないでしょ?
訳あり物件など山ほどあるし
まだ 説明あっただけ ましかと

No.17

地球の長~い歴史考えれば今自分がいる場所でも数え切れないくらい人が亡くなってるから…気にしなくてもいいかもしれないけど、でも自殺ってのはちょっとキツいかもしれない⤵
死んでるのに気付かずに霊になっても何度も何度も繰り返し死のうとしてる人もいるし💧
こういうのに巻き込まれたら大変だょ💧

何か悪いことがあったとき、周りの人はみんなその物件のせいにしちゃうかもね💧
それで主サンまでマイナスになっちゃう可能性大😱
住むならしっかりお祓いすると良いかもね😊

No.18

そういうの聞いてから住むと病気になったり事故したり悪い事起きるとそれが原因じゃないかとか思っちゃうよね😔 実際はどこに住んでも起こりうるんだけどね😥

No.19

そんなこと言ってたら住むところ無くなります。

毅然としてれば霊は出ません、てか、霊に怒って下さい。

何人、地球上で未練を残して死んだのか?

No.20

いいなぁ
私なら絶対住む!そんなん気にしてたら部屋探しなんかできない😚

No.21

いくら部屋じゃないって言われても、やっぱり気持ち悪くないですか?私なら無理。

No.22

近所のガレージで
私が嫁に来る前に
おばさん首つりしたらしいけど

そのガレージに
まだ…居るから☝

私なら そんな物件やめます

No.23

止めな✋

No.24

戦時中や戦国時代にはいたるところで人が亡くなってますし、考えてみたら人が死んでない土地なんて無いかもしれないですね😱強い意思があれば怖くない💪何かあれば出ればいいんだから❗

No.25

ワケアリとは言っても、特殊清掃の人たちが懸命に立て直して下さったことを思うと、そんな話できません。霊を全く信じない&見えない者の意見でした😅

No.26

主さん、霊が云々じゃなくて家には家相ってものがあるんですよ!自殺や離婚や破産、病気を招く家相だとしたら住む人間の運気を下げていってしまいます 玄関の向き、キッチンの位置、やたらカケが多い間取りじゃないかきちんと見る必要はありますよ

No.27

元彼の家に一人でいると必ず体がダルくなって憂鬱になってました。

最初は疲れかと思っていたのですが、
ある日二人で買い物から帰ってくるとな~んか変な感じ。
彼が大切に飾っていたオモチャのコレクションが何故か袋から出て何個か床に置いてありました。

地震かな?と理由をつけて気にしないようにしましたが、ある日私が金縛りにあい枕元にボロボロの男性が座っているのを発見💦💦💦

彼は霊を信じないので今でもそこに住んでいますが、
先日お風呂で突然顔が湯に浸かったまま金縛りになり、誰かが扉に向かって走って来たと言っていました😱💦

霊のしわざか偶然が重なったのかはわかりませんが、変な家っていうのは本当にあります💦

気にしないなら住んでもいいと思いますが気を付けてください。

No.28

再レスです

26さんが言うように
家相とかも…あると思います

その後
残されたおじさん
何度も再婚するけど…
聞いてるだけで❌7です
女性は住めない所なのか

今は通い妻に
金と米だけむしり取られてます

投稿順