コレは仕方ない❓❓

回答4 + お礼2 HIT数 953 あ+ あ-

2009/11/06 12:02(更新日時)

微妙な話ですが…💧

最近ウチのまわりで、どこかのニワトリが逃げたのか、ウロウロしていて困っています💦

市役所に電話をしてみたところ、それは対処出来ないので、自分達で何とかして下さいと言われました💧

やはり、野生動物以外は何とも出来ないのでしょうか❓❓😥

No.1172051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ事が前ありました🙋私の場合猫に囲まれてたので食べられてはかわいそうなので近所一件一件まわったら飼い主さん見つかりました😃なぜ困ってるのかはわかりませんが?そのニワトリちゃん🐔が無事な事を祈ります🙏

No.2

>> 1 レスありがとうございます⤴⤴

実は田舎暮らしなので、家で作った野菜や鉢植えの若葉をそのニワトリが食べては、フンをしてしまっていて💦

近くでニワトリを飼っているお宅がないようなので、困っている状態でした💧

No.3

1の者です🙇畑は持ってませんが環境は同じです🙋以外と同じ地域だったりして😃ニワトリ🐔はそんな事するんですか?それは困りますね😣私は都会出身だったので ニワトリ🐔がそこらにいる事に感動して飼い主さんも心配してると思って飼い主さん探ししたんですけど😃始めの何件かの人には この辺で飼ってる人なんて知らないって言われて 地主さんぽい🏠おうちに何件か行ったら見つかったんです🙋で、また一件一件見つかりました🙇って 言いに行きました。余計な事かもしれないですけどね😃ニワトリちゃん🐔無事で良かった🙌と思って😃結構 主さんの近くで飼ってるかもしれませんよ🙋 近所の方に聞いて見てはどうでしょうか?それか飼っちゃうとか 朝鳴いてくれる🐔のっていいなぁみたいな簡単な事じゃないですよね🙇すみません私では役に立てなくて🙇今は夜中なので明るくなったら いいアドバイス来ますよ👍

No.4

うちの地域の役所には、なんでも屋的な部署があって、いのししなどを捕獲してくれます。
困りましたね…

No.5

近くの小学校や幼稚園でニワトリ飼ってないんですかね?

飼ってたら、状況を話してお世話をお願いしてみては?

No.6

そうだったんですか😃

私の祖母が動物嫌いな上に、育てた野菜🍠を食べられたのが余程気に入らなかったみたいで、ちょこちょこ来るニワトリ🐔にイライラしてるんです…💧

居なくなるのを待つより、やはり行動しなくてはでしょうか❓❓😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧