既婚者の皆さんにお聞きします‼

回答13 + お礼1 HIT数 1431 あ+ あ-

2009/11/08 09:22(更新日時)

私には二年付き合っている彼がいます。
お互い結婚願望がなく、このままの関係で満足しています。

先日兄夫婦が遊びに来て、「そろそろ結婚しないのか❓」と聞かれたので、「結婚願望全くないしとりあえずこのままだよ」と言ったところ‥💧

兄に「外であんまそうゆう事言うなよ。30過ぎて結婚してない女って、既婚者からしたら結婚もできない売れ残りって思われるぞ。ぶっちゃけて本人には言わないけど世間はそんなもん」と言われました😣😣

既婚者の皆さん、正直にお答え下さい‼
やっぱり30過ぎて独身女ってただ単に売れ残りなイメージなんでしょうか❓
私は仕事バリバリのキャリアウーマンでもなく、アパレルに勤めていて年齢的にも確かにずっと続けられる仕事ではないな💧と実感はしていますが、兄から言われた言葉にかなり傷つきました⤵

No.1172260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう風に思う人も確かにいるけど、誰にも迷惑かけないんだし自分の思うようにすればいい。

No.2

縁がないか、何か事情があるんだろうなとは思います。
売れ残りとは決して思いません。

No.3

世間は、そう思うのかなぁ?
ただお兄さんとしては、主の事気になってるって事じゃないのかな

俺、妹はいないけど 子供だったらやっぱり気にするけど…

言われる方は余計な 事かもしれないけどね

No.4

全国的に平均的にならせばやっぱり20代半ば~後半で結婚している人が多いのは事実なんだから、そういう観点で見がちになるからそのように少なからずとも感じてしまうことがあるのは多くの場合の人間感情では。

もちろん売れ残り行き遅れではなく自分の考えとして意図的に30代40代になっても独身な人はいるしそれは悪くないけど、そういうの当人とよく話をしてみたいと、そういう理由で30半ばで結婚してないのか、とかってわからないもの。

No.5

その彼は40年後も籍が入っていなくても一緒に居てくれそうな人ですか?
1度は離婚したものの再婚して伴侶が居る自分の母親と、離婚して内縁関係は有ったものの籍は入れず‥結局は70歳を前に独り身になった叔母の事を思うと、その違いをスレ主さんが痛感するのは‥そのくらいの年齢になってからだと思います。
女性が歳を取ってから支えが無いのは不安です。
今は『たかが紙切れ』の契約書でも‥。

No.6

私なんてレズビアンの噂が流れましたよ

本当だから仕方ないけど😂

No.7

職場にも30歳過ぎで独身はゴロゴロいますが、人それぞれで別にいいと思います。
だから結婚出来ないんじゃない?って思う女性もいますが、何でこの人が結婚出来ないんだろうと思う女性もいます。
結局はその女性の人柄だと思います。
結婚が人生のすべてじゃないし。

No.8

その独身女性によると思います。

バリバリキャリア積んで頑張っている30代の独身女性をみたらカッコイいし、目標ややりたいことがハッキリしていて羨ましいと感じるし、今を楽しんでいる事は、本人からにじみ出ているでしょうから、素敵だと思います。

バリバリキャリア積んで頑張っているようにみえても、同僚や後輩をネチネチいじめたりしているような女性なら、頑張るしかなかったのかな…とか、

自分の人生を信念と理想が強すぎて、なかなか良縁に恵まれないんだろうな…とか。

簡単に『売れ残り』と言うイメージは思いえがきませんよ。なんらかのイメージはわきますが。
売れ残りって男の発想なんじゃないかなと想いますよ?

No.9

反感かうレスになるかもしれません、あくまで自分の話ですが、家の妻と結婚した理由は、誰にも渡したくない一生一緒にいたいと思ったからです。
何故そんな気持ちになったかと云うと、散々色んな女性と付き合って、心底こいつしか居ないと思いました。

No.10

私の周りも独身・バツイチゴロゴロいます😃

別になんとも思いません。
個人の自由です。

ただ私達は離れて暮らすより一緒に住んだ方が節約になるし(お互い1人暮らし)、一緒に住むなら法的に夫婦になった方がいいよね。

と言う話になりました。

No.11

まず質問の答えは「そんな事はない」理由は皆さんと同意見です。
ただ5さんのレスは凄く考えさせられる内容です。
私の経験を含めて色々と思ったけど、質問とはズレてしまいそうなので控えます。
でも一つだけ…。交際二年。今は互いに結婚願望はなくても一緒に生きて行きたいなら深くしっかりと話し合って下さいね。

No.12

やりたい事に熱中してて、イキイキ✨してる女の人なら、逆に主婦からしたら憧れを感じるけど、正直のらりくらり生活してる30過ぎの独身女性は、何だかなぁ…とは思います💦

余談ですが、主人の会社に仕事が出来る訳でもなく、既婚の主人に熱をあげてる30代女性がいますが、『そんなんだから、結婚も出来ないし幸せになれないんだよ…』と心の中で哀れんでいます💧

No.13

12名の皆さんレス有難うございます🙇

今まで本当に結婚願望というものがなく、彼も私も1人の時間を大切にしてきた為こんな感じが一番居心地がいいなぁと思っていました。

既婚の友達には「好きな事ができるのも独身のうちだけだから楽しんで」と言われてたので、旅行や飲み会、習い事と満喫してました💧

その矢先に兄からのきついセリフ😣
兄には他にも「結婚願望ないって言ってる女は年齢あがるごとに可愛げないぞ」とも言われました⤵

確かに何でも笑って済まされた20代とは違うな💧と薄々気付いてましたが😚

どなたかのレスに40過ぎても一緒にいられるか‥とありましたが、正直なとこそこまで一緒にいるのかなぁ➰と自分でも分かりません😠

今だけ良ければよい‥も考え直さないといけませんね💦

皆さんの正直なレスを読んで色々と考えさせられました。
有難うございます🌠

既婚者の皆さんはパートナーの方とお幸せに過ごして下さいね🍀

No.14

悪気は全くないし、嫌味な気持ちも全くないんだけど…ただ何となく可愛そうだな➰と思ってしまう💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧